c05


Clutch也就是手拿包,她重新回到大家寵愛的懷抱也好一陣子了。

小小硬殼只能裝個手機零錢的晚宴款式,充其量算是裝飾品,實用性很低,卻是紅毯或正式場合的常客!

稍大一些如長夾大小,亦或是信封包款式就稍為實用點,除搭配用至少可裝一些必備品。

不過今年的手拿包似乎有長大的趨勢,Portfolio clutch甚至可以裝下A4的文件。

不僅容量大當然也兼顧手拿包的搭配任務,讓上班族也可以率性的拎著手拿包展現不同的office look。

 

 

從最近的紐約時裝週不少眼尖的人就發現,秀場外街拍的型人們無不在一身精心打扮下拿著大型的手拿包。

參與時裝週的名人們,也不約而同利用手拿包來搭配整體造型。

c06



秀場外總是充滿各式各樣精心打扮的流行人士,也是街拍攝影師最忙碌的時候。

先來看看紐約時裝週的街拍型人手上拿什麼吧?

名模Poppy的黑色手拿包配上一身黑和一身白簡單有個性,高挑身型實在好加分,讓人不注意也難。

紅色漫畫式圖案的Prada手拿包搶眼與一身黑透式裝,肯定是鎂光燈焦點。

c03



Portfolio Clutch用手拿著似乎有點大,不過用柔軟的皮革和一些小裝飾。

讓整體有一種率性與個性的感覺,手拿包不只是淑女用手挽著,溫柔婉約的形象了。

c02



米蘭時裝週出現的黑色手拿包呈現出一種低調時尚的風格。

Chiara(右上)的軟質手拿包和一身可愛復古裝扮看似有點衝突卻意外的有和諧的美感。

c04



接著倫敦時裝週登場,Olivia(左上)的出現備受好評。

秋冬飽和色系的撞色外套,簡單的拿著黑色的信封款大手拿包,成熟幹練的時尚風格非她莫屬。

另外印花款式也不遑多讓,搭配高手是可以大膽的使用印花手拿包營造更高層的搭配術。

C01    



看了許多名人的搭配,實在讓人心癢癢。

也想走這麼個性的路線,好像不經意的拎著手拿包,這種隨意的時尚態度令人著迷。

就來看看我們整理的三種style,想要入手時可以做個參考。

第一種就是色彩,大型的手拿包用飽和的色彩可以成為整體造型的亮點。

亮麗的黃色,橘色或紅色等用來做為撞色的搭配再適合不過

相反的若是一身素,明度高的色彩便躍升為主角,讓穿搭有重點。

C07 

 

 

第二種還用說,就是動物圖騰,尤其以豹紋最為人喜愛,不退流行又好搭。

c08 

 

 

 

最後就是我最愛的黑色系,加上鉚釘或是金屬裝飾,讓黑色手拿包更有個性。

不喜歡亮色系的人,絕對可以試試這些款式,想低調卻藏不住的設計細節,是低調品味的呈現。

C09  



太小的手拿包比較不適合我,畢竟一般使用還是實用重要啊!

大型的手拿包在這些街拍的型人搭配下實在讓人好想下手一個。

喜歡個性風格的人應該都想要來一個吧?

快去尋找吧!


Source: Pinterest | Who What Wear | nymag.com | elleuk.com


 

喜歡我們今天的分享嗎?

 

歡迎來FB一起玩♥

 

Bonjour Sister

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

 

 

by Cala

文章標籤
創作者介紹

Bonjour Cala

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()