出發前,不免俗買了本紐約的旅遊書看了看想去的地方和方式。

但說實在,想去的地方很多,時間卻有限,所以看了看就決定先訂個暫時的行程表。

因為,我實在很容易因為心情,天氣等影響,改變決定。

這也是為何旅遊都只能自由行的原因,要配合別人在我的旅行中是件喪失旅行的意義的事。



到了紐約,地鐵和公車是我們主要的交通工具。

買一張七天無限使用的Metro card是最省事方便,各地鐵站內的自動售票機都可買到。

更棒的是,有的售票機還有中文顯示喔!我還看到韓文的,真不愧是國際化的大城市。

一張七天的卡是29美金,要注意的是售票機找零最多六元,所以如果是大鈔的話,就要去櫃檯買了。

跟他說要一張Unlimited 7 days card就可以了!

當然,如果你算一算,一天搭的車費不多的話,也可以選擇買單程Single ride $2.5或是用儲值的方式(儲值單程$2.25)

出門在外,除了要求方便,也是要精打細算的!



一張地鐵卡和一張地鐵站拿的地圖,就是我在紐約每天的交通好幫手。

IMG_0592.JPG  




紐約的地鐵站都會顯示Subway,而且入口都會顯示這一站有哪幾條線的車可以搭。

對於要換車的人,非常一目了然。

所以我們在地鐵站從來沒有走錯路過,要換車也非常容易,連地圖都很少拿出來看。



至於聽說的紐約地鐵很髒亂,親自體驗過後,覺得還好啊!

如果是大站的話,很多個月台,很多條線的車,像這樣在月台上人不多,地上也沒啥垃圾。

P1050233.JPG  



34街是個大站,百年的地鐵很有復古的味道,有種拍電影的感覺。

P1050241.JPG  



這是我遇過數一數二容易搭乘的地鐵了,幾乎跟在台北一樣暢行無阻。

P1050242.JPG  



說到髒亂,車廂內雖然可以吃東西,但鮮少有人亂丟。

比起羅馬地鐵的車廂滿是塗鴉,看起來髒髒的,讓人不太敢倚靠車廂內的牆壁,紐約算乾淨的了。

論味道,怎麼比得上巴黎地鐵,那個古老帶著憂鬱電影氣息以及濃郁的味道,紐約算是空氣很ok了。

總之,每個城市有每個城市不同的味道,我都很喜歡。

但真的,紐約對我來說是個驚喜。



在曼哈頓要去各景點搭地鐵加兩條腿應該就夠了,畢竟走路也可以看到不同的風景。

不過,走到腳痠還是常有的事,公車就是個好幫手了。

紐約連公車都簡單,通常是直行車,因為紐約的路線規劃非常好,棋盤格式的路線要迷路也很難。

所以有時候,逛到一個地方累了之後,我會選擇搭上公車,欣賞沿途的風景,反正地鐵卡無限使用啊!



如果要去遠一點的地方,開車是真的很方便。

雖然搭車再換Bus也是可以,開車確實是省了很多事。

如果在曼哈頓開車是比較麻煩,因為停車不容易,停車場的費用一小時要五六百塊。

去郊外的話,開車看著地圖找路也不難喔!因為我們也這樣看地圖認路去了紐澤西!



總之,紐約真的是個很方便自由行的地方。

期待接下來我的好好玩紐約吧!


,

Posted by cala at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 好棒喔~真想去紐約^^
  • 紐約真的是個很迷人的城市!值得一去!

    cala replied in 2013/01/08 23:20

  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • hello再問一下~~你有去波士頓或華盛頓嗎?
    另外,在紐約..你建議最少要待幾天才能看完一般觀光客會去的景點呢?
  • Hi~我沒去波士頓和華盛頓耶!
    在紐約待了11天,差不多曼哈頓該去的都去了,也不會到很累的趕行程,有去到的都有寫出來囉!
    你計畫要出發啦?

    cala replied in 2013/06/30 12:25

  • 您的暱稱 ...
  • 請問中央車站距離東港搭飛狗的地方走路可以到?機場巴士有直接到搭飛狗的東港嗎ㄧ要去維吉尼亞洲,謝謝
  • Hi~我沒有搭飛狗所以不知道耶!

    cala replied in 2013/12/06 22:16

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options