IMG_5894.JPG

 

我有個好友是個拉麵控,這次聽說三重開了一間新的拉麵店,就邀了大家一起來嘗鮮!這間炊煙拉麵就在捷運三重國小站出口往右走不到兩分鐘就到了,交通算是非常的方便,簡單又有設計感的門面,算是蠻好找的,我特別喜歡店名的字體,很有藝術氣質。

IMG_5921.JPG 

IMG_5922.JPG  

 

店裡的空間不算太大,有吧台區的座位,也有一般座位,所以不論你是三五好友來吃,或是一個人來也可以坐在吧台吃飯一點都不尷尬。而且位置距離不會很近,用餐環境蠻舒適的。半開放式的廚房,可以看到師傅們用心的在料理,有一種來到日本家庭式風格的溫暖感覺。

IMG_5903.JPG

IMG_5902.JPG

 

桌上的調味料可以自行依口味調配,也有免費的水,或是想喝冬瓜檸檬也可以單點。

IMG_5888.JPG

 

小菜有手作柚香蘿蔔和自製黃金泡菜,兩道小菜都讓我們讚不絕口,非常開胃又清爽,用來搭配拉麵真的是絕妙組合。

IMG_5889.JPG

 

炸雞是我覺得一定要點的!很日式口味的炸雞,粉裹得不是很厚,調味非常的棒,重點是你咬下酥脆的外皮後,裡面的雞肉還鮮嫩多汁,多吃幾塊也完全不膩,非常涮嘴的炸雞,旁邊附上的醬料可以讓你嘗試不同的口味,我自己是覺得原味就很好吃,這個你們來一定要點~

IMG_5890.JPG

IMG_5891.JPG

 

接下來就是重頭戲上場了!這裡的拉麵有好幾種口味,價位從180-240元,我們五個人決定一人點一種。這碗醬油豚骨拉麵我覺得有中上水準,說實在我很怕吃到那種拉麵的湯濃稠到不行,都快要變成糊狀的那種,這個濃度我覺得算是剛好,一般人都可以接受的口感,而且味道也不會太鹹太重。說真的你一碗拉麵就是單吃這一碗麵的功夫,調味決定了好不好吃,能不能吃得完、會不會太膩,加上了溏心蛋和一些蔬菜,連裡面的肉也不馬虎,炙燒後的叉燒肉吃起來口感更香,也不怕肥膩,還有一片舒肥料理的豬肉片,吃起來很嫩,整碗吃完覺得很豐富也很滿足。

IMG_5892.JPG

IMG_5893.JPG 

IMG_5896.JPG

IMG_5897.JPG

 

黑蒜豚骨拉麵算是比較重口味一點的,很香濃的蒜味但不是那種刺刺嗆鼻的,反而吃起來很順口。裡面的配菜其實跟上面那一碗是一樣的,就是湯頭的口味更重一些,可以吃得非常過癮。

IMG_5894.JPG

IMG_5895.JPG

 

鹽味豚骨拉麵的湯頭比較清一點,但是你還是喝得出這湯肯定是花了很多心力熬製很久的,這個口味算是老少皆宜,一般人入門款都可以先試試這個口味喔!

IMG_5898.JPG

IMG_5899.JPG

 

鹽味雞白湯拉麵算是這天吃到最清爽的一碗了,雞湯加上各式蔬果熬製的湯頭,喝起來質地比較輕,也帶有比較鮮甜的味道。畢竟有些對於拉麵的印象都是又濃又鹹,這一碗雞白湯算是可以顛覆你的刻板印象,女生應該會很喜歡。

IMG_5900.JPG

IMG_5901.JPG

 

椒麻豚骨拉麵聽名字就知道是辣味的,像我只敢吃小辣的人,吃一下覺得還可以接受的辣度,而且聽老闆說用了世界各種品種的辣椒來調配出來的湯底,所以帶有點麻香味道更好,喜歡吃辣的人不要錯過這一碗了!

IMG_5919.JPG

IMG_5920.JPG

 

其實我們最後才發現這裡除了拉麵,竟然還有飯耶!叉燒銷魂飯這名字多誘人啊~當下立刻決定點一碗,我們五個人每個人吃一點,吃個口味看看!上面的叉燒肉香氣十足,裡面的醬汁也調配得很好,拌著飯吃非常的下飯,很配得起銷魂飯這個名字!所以要是你的朋友不吃拉麵的話,你又偏偏想吃,來這裡也有飯類的選擇喔!

IMG_6003.JPG

IMG_6004.JPG  

 

這樣五個人的晚餐大約一千兩百多元,平均一個人兩百出頭,吃得很飽,算是口味好吃又價格合理。而且麵條還可以選粗或細,要硬一點或軟一點,非常貼心的服務。目前還在試營運中,大家可以追蹤炊煙拉麵的粉絲頁和IG查看最新消息,喜歡吃拉麵的可以趕快來嘗鮮喔!

 


地址:新北巿三重區仁愛街33號 

電話:0984-316981

 

Follow me

@Facebook粉絲頁 

@ instagram (ID:bonjourcala)   

@ 微博

 

    Cala 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()