IMG_0045.JPG

 

若是問我最常自己煮的東西是什麼?絕對就是水餃啦!身為長期的外食族,家裡平時也沒在開伙,更別說沒有廚藝可言,但是有時真的不想出門,最簡單又能煮好的一餐就是水餃啦!所以家裡冰箱通常都會一兩種口味的冷凍水餃,以備不時之需。所以我也算是吃過好幾種品牌和口味,這次來跟大家一次分享三種口味的鳳玉廚房水餃,直接先來開箱囉~冷凍宅配包裝的非常好,完全沒有擠壓或變形,我的海陸超值組可以任選三種口味,一盒20顆一共有三盒。

IMG_0046.JPG

 

很貼心的還附上一張非常完整的料理秘笈和注意事項,有煮水餃和做成煎餃的步驟喔!我自己是比較喜歡吃水餃,所以就按部就班,收到的當天立刻煮來當晚餐了!

IMG_0047.JPG

 

打開包裝後,原本從外觀看好像不是很大顆,但是拿起來才發現非常紮實飽滿呢!而且煮起來也很大顆,真是邊準備的過程中,就已經好想吃了~

IMG_0048.JPG IMG_0049.JPG

 

煮餃秘笈中有一個小撇步我竟然第一次聽過,虧我還自以為蠻會煮水餃的,哈哈!想知道的人買了就可以學著試試看囉!其實煮水餃真的是懶人在家吃飯的救星,水滾了之後煮大約六分鐘,水餃通通浮上來就可以起鍋了。

IMG_0050.JPG

 

賣相看起來不錯吧?!我可是煮得粒粒飽滿(其實是鳳玉水餃包得好XD),而且皮都沒有破掉喔!個人比較喜歡一次吃多種口味,總覺得只吃同樣口味單調了些,因為我本人也不愛喝湯,所以水餃就是主食的話,還是要有口味的變化比較有趣啊!所以我就煮了鮮蝦高麗菜、黃金玉米和韓式泡菜三種口味,光看這皮就覺得很有彈性,不會軟軟爛爛的那種,趕快來開動吧~

IMG_0051.JPG IMG_0052.JPG

 

鮮蝦高麗菜水餃一咬開來嚇到我,整隻完整的蝦子耶!而且吃得出是新鮮的,沒有那種冷凍很久會有點粉粉的口感,吃得出蝦的鮮甜搭配高麗菜和豬肉的自然甜味,沒有過多的調味,所以吃起來不會太鹹,就是一種吃到新鮮食材的感覺,不吃重口味的人也絕對可以放心享用。因為鳳玉廚房的源起就是身為家庭主婦的鳳玉媽媽,每次看到新聞又爆出食安問題總是很擔心,於是興起了將自己在行的包水餃手藝加上嚴選新鮮食材,像是甘甜的黑豬後腿肉、高山高麗菜、手工做的泡菜等等,完全就是把水餃當成做給自己家人吃一樣的高規格來製作的,讓我們吃到的人也像是在吃自家媽媽包的水餃一樣健康,實在是揪甘心啊!

IMG_0053.JPG

 

黃金玉米水餃是我的最愛,幾乎去吃水餃有玉米口味的我都會點,所以要說玉米水餃好不好吃問我就對了!光看這照片就可以知道料有多實在了吧?!玉米好多~不是只有夾在肉餡裡的幾顆點綴那種,而且玉米吃起來有點脆脆的口感,就像是新鮮拿去煮過咬下去會噴汁的那種,玉米的甜味和黑豬後腿肉的甘甜融合在一起,這比例我喜歡,還有餡料裡的湯汁一口咬下真是滿足。

IMG_0054.JPG

 

韓式泡菜水餃算是裡面唯一比較重口味的,但我說的是跟他們的其他水餃比,當然是沒有一般外面吃到的重鹹啦!泡菜微酸微辣,算是一般大家都能接受的味道,不用擔心太酸或是太辣,自己手工製作的泡菜切得不會太細碎,咬下去仍是有清脆的口感,如果覺得泡菜一定要辣的話,可以自己沾點辣椒醬油增添味道喔!

IMG_0055.JPG

 

 

吃完三種口味的水餃,便能體會到鳳玉廚房製作水餃的用心,畢竟很多水餃的餡料味道都比較重,根本不用沾醬油就很鹹了,外食族應該都很有感覺,常常在外面吃飯口味都變得越來越重,不然就是加了太多味精吃完會很渴。裡面我最喜歡玉米和鮮蝦高麗菜兩種,都是偏鮮甜的,吃得出新鮮食材的味道,即使沒有加味精,還是運用了健康的調味料讓吃起來的口味還是很不錯。既然要在家自己動手煮,除了方便之外,當然也要吃的安心跟健康,不然對我這個懶人來說,就乾脆去外面買算了XD~沒想到第一次吃到鳳玉廚房的水餃就很滿意,等我這三盒吃完,還想試試其他口味,到時再來跟大家分享囉!

 

海陸超值組這裡買:https://reurl.cc/avg84

【鳳玉廚房】黑豬肉水餃

客服時間 週一至週日 10:00 - 21:00

客服專線 0911-328-077

客服信箱 s0988951069@gmail.com

 

快來FB一起聊聊天~♥        

Bonjour Cala    

      

也可以宣傳你的粉絲專頁 

Follow us @ instagram (ID:bonjourcala)   

                @ 微博   

                @ Google+

By Cala

  

    Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()