喜歡吃甜點的我們,在日本當然不可錯過的就是和菓子。在得知有和菓子製作體驗時,毫不猶豫的馬上預約啦。

在參觀完33間堂後,就慢慢散步在京都路上。沿路上伴隨著我們的是如雪片般灑落的櫻花花瓣。

001

002  

 

京都有一種舒服寧靜的感覺,走在小巷弄中,還看到了一些特別的房子,公園裡也是櫻花盛開呢!

003  

004  

005  

經過了豐國神社,就到甘春堂了,甘春堂是一間蠻有名氣又歷史悠久的和菓子店。

006  

和菓子體驗一人是2000日幣。成品有四樣點心和一杯抹茶。

大廳裡展示著各種和菓子還有體驗製作的和菓子範本店內可以享用道地的點心。

318641214681

011

012  

 

體驗教室是在店內的二樓,大家都要穿上圍裙,有模有樣的學做和菓子喔!

318640703117

 

今天會使用到的食材還有器具,貼心的是解說還是中文版的。

007

008  

 

在準備開始之前,師傅請大家先把手洗乾淨,接著再用酒精消毒雙手,就不可以再摸其他的東西了。也就是我們的相機必須先暫時收起來啦。 

整堂課師傅都是以日文來解說,不過在解說的同時也同樣在進行動作,所以雖然聽不懂日文,但是可以看著師父的動作跟著做。

現在剛好正值櫻花季,所以我們的第一樣和菓子-彩糖片,就是利用桿麵棍,將其材料壓平之後,利用模型押出櫻花的圖案。

009  

 

這些和菓子,原本我以為都是有模型可以壓製出來的形狀,沒想到,全部都是利用手工慢慢雕塑成型的。

看似簡單,但是對我來說卻是有相當的困難程度。看到旁邊的日本女生,果真是利害,一次就成功。

我的成品,看起來是不是挺有一回事的,其實是經過師傅拯救修飾才上得了檯面的!

010  

 

作品完成後,會奉上每人一杯抹茶,搭配自己的作品來享用。

和菓子我想大家都知道是還蠻甜的,但是配上帶點苦味的濃郁抹茶,卻剛剛好,中和了味道,不會太膩。

013

 

這次很可惜的是,無法將整個過程拍攝下來,因為在體驗的同時,非常注重衛生,所以不可以再摸食材以外的東西。

店家還提供了小盒子,讓大家可以把自己的作品帶回去。

這天真是很新鮮的體驗,以前一直想學做甜點,沒想到真有機會有模有樣的還到日本拜師學藝

和菓子小師傅初體驗,成功!

318638921893

 

有興趣的朋友也可以上他們的網站看看喔。http://www.kanshundo.co.jp/

 

日本賞櫻小旅行: 

★日本關西賞櫻小旅行★ 賞夜櫻:走進京都如夢的櫻花源

★日本關西賞櫻小旅行★ 散步在夢幻櫻花樹下,願望留在古老的京都神社裡

★日本關西賞櫻小旅行★ 廉價航空初體驗(樂桃航空+捷星航空)

  

『本文受邀參加五福旅遊之“日本春日賞櫻好時光,輕旅行特輯”活動,歡迎大家一同來投票抽機票唷!活動請至-->活動網址

 

歡迎來FB一起玩♥    

Bonjour Sister     

也可以宣傳你的粉絲專頁 

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)  

                  @ 微博

                  @ Google+

By Papa

, , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()