我真是用氣墊粉餅用上癮了,因為也用了好幾款,所以雖然各家化妝品牌尤其是韓國品牌推陳出新之快,我也比較會挑中自己喜歡的來用了.其實手上還有幾個還沒用完,不過看了全智賢廣告的Hera的2017最新氣墊粉餅廣告,讓我又忍不住下手了><!不僅是女神廣告中太美,還有這粉餅盒的包裝完全正中我心,黑金配啊~英文名很簡單就叫做Black Cushion,外包裝也很簡潔。

IMG_6864.JPG

 

整個包裝非常精緻,連紙盒的印刷都很講究,打開後就看到美美的黑盒子了!超級有質感的,之前我覺得最漂亮的氣墊粉餅粉盒是YSL的,這款其實就是異曲同工之妙,裡面還多附了一個粉蕊,說明書。

IMG_6865.JPG IMG_6866.JPG

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6879.JPG

 

去過韓國走一遭,就會發現這Ryan的地位可是不輸熊大啊!KAKAO FRIENDS的店面也不少,這間位於弘大的旗艦店可是有三層樓的超大店面,一二樓販賣KAKAO的相關產品,真的是應有盡有,從生活用品、文具、家居到3C通通全包了,各種可愛待點詼諧的人物連我這不是很愛卡通的都忍不住買了一兩樣。

IMG_6880.JPG IMG_6881.JPG

 

三層樓都是大片玻璃窗的外牆,三樓正是Ryan Cafe,聽說之前可是超級多人的,常常還沒位置,六月說實在去首爾的人好像少了點,去很多地方都感覺清靜許多,這算是懶得排隊又怕人擠人的我們意外的收穫。買完了東西,就打算在這喝杯咖啡休息一下,超可愛的大大Ryan玩偶在樓梯口迎接大家。

IMG_6882.JPG IMG_6883.JPG

 

, , , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6622.JPG

 

最近覺得年紀越來越大,對於Chanel的喜好與日俱增啊!以前年輕點就算有預算,也會覺得好像比較老氣(個人不懂事XD),自從買了第一個Chanel之後,就不時會想看一下,有缺什麼的話,也是先逛一下小香先,而且這次是在韓國買的喔!通常去韓國不是去東大門買衣服、明洞買彩妝、球鞋,實在是比較擠不出時間會想去逛名牌,這次因為我和韓國通好友都想買個Chanel,於是來到樂天的免稅店逛逛,其實一樓樂天百貨也有Chanel專櫃喔!只是樓上的是免稅店,店面比較小,商品可能會比較少一些,不過價錢也是有便宜一點喔!好吧~開場白說了一堆,就是買了一個Boy的零錢包,一起來跟著我開箱吧!一樣黑白的山茶花包裝,精緻到捨不得開啊~裡面有個防塵套裝著。

IMG_6615.JPG IMG_6616.JPG

 

實在很喜歡Chanel的Boy系列,而且這個零錢包是牛皮的喔!不像我之前的WOC是羊皮的,真的使用上會要比較小心一點,牛皮的摸起來觸感就不同,感覺比較耐操一些,黑金配是我的最愛,小歸小,質感還是沒話說。

IMG_6617.JPG IMG_6618.JPG

 

, , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2423.JPG 

 

土城對我們來說是一個很陌生的地方,平常根本不會特別來,這天來到這其實是有原因的,就是因為桐花季到了,想說沒是桐花公園看看五月雪順便散散心,結果沒什麼桐花,雖然有點小失望,不過換個角度想,難得來大自然走走也是很開心了,慾望少一點,自然容易滿足。看完桐花後,也快接近傍晚時間,又是到吃飯的時候,想到之前同事住土城的都大推阿城鵝肉,我們也愛吃,看了一下地址也不遠,那就驅車前往用餐。

IMG_2424.JPG

 

店內裝潢得古色古香,也有販賣一些相關產品,其實之前有去過吉林路的分店,當時因為沒有鵝,所以只吃到鴨,這回終於吃到正港的阿城鵝肉了。這裡的感覺又更復古一些。店員熱情的接待,用餐空間很寬敞,有小小的隔間四人座,也有大圓桌可以多人聚餐。

IMG_2425.JPG IMG_2426.JPG IMG_2427.JPG

 

, , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3767.JPG

 

很久沒來西門町了,印象中是學生時代常和同學三五成群來這鬼混(不小心又透露年紀老大不小Orz),這除了吃的多,玩的也不少,買的更是不用多說,也是吃喝玩樂可以一次搞定的地方.這天心血來潮到這裡逛逛,年輕人和觀光客都很多,來吃吃有名的小吃,第一個想到謝謝魷魚羹,不過靠近一看,一連四五家,都有賣羹,根本就是一樣的也不知道那家好,在門口觀望了一下,天天利的人比較多,那今天先吃這家好了!

IMG_3754.JPG

 

其實天天利好像是這幾間裡面比較小間一點的,不過卻擠滿了人潮,座位都是長條型的,併桌是一定的,但是看到絡繹不絕的人潮,以及等待的客人,好像就算擠一下也要來嘗嘗看是有多美味.

IMG_3755.JPG IMG_3756.JPG

 

, , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RIMOWA的行李箱已經流行好一陣子了,記得有一段時間,忽然一窩蜂大家都在用,好像出國拉著一個RIMOWA的行李箱就是時尚的表現,而當初特別的直條壓紋也很醒目,讓人不注意也難。不過後來也有許多品牌用了這樣的設計,要下手一個RIMOWA是需要考慮的,畢竟帶出國常常會將行李箱摔來摔去的,買了一個兩萬多塊的在那裡摔也讓人心痛啊!不過為什麼小co會買下這一咖呢?起因來自原本的行李箱其實也不便宜要三千多元,結果回國時半夜竟然打不開,灌洗用具都在裡面整個人崩潰啊~加上周遭的朋友們都用RIMOWA,也都說很值得購入,最近出國的頻率也很多,就決定錢給他撒下去了啦!看來看去最喜歡這個SALSA DELUXE系列,行李箱這種東西,自己看順眼最重要,還有耐用度和好推的程度也很要求,選了有點光澤的深藍色,低調的質感覺得蠻美的。

IMG_2482.JPG IMG_2488.JPG IMG_2483.JPG IMG_2484.JPG IMG_2485.JPG 

 

現在出的行李箱都有海關鎖,用密碼鎖也覺得很方便,整個看起來就很牢固。

IMG_2486.JPG

 

行李箱好不好推絕對是個重點,有時去的地方道路並不是那麼平坦,能夠360度旋轉的輪子,還要推得夠滑順,才不會太費力,而且這款還特別設計了輪子低噪音,真的是想得好細微喔!還有行李箱裝滿東西很重時,不好操控絕對整死自己,所以這些都已經通過考驗了喔!

IMG_2487.JPG

, , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0668.JPG

 

現在已經開始吃大人食物的福福,當然為了健康起見,少油以及盡量不加調味料讓他循序漸進比較好,所以通常最愛福福的阿嬤都會說在家裡煮最健康。不過這小子正值皮蛋時期,叫他乖乖坐在椅子上吃太久還會不耐煩想要爬起來,用他自己的碗讓他練習自己吃或是媽媽餵有時也是愛吃不吃,完全是看他心情的。阿姨(我本人)送了兩個飯糰模型,說是日本最新出的,叫媽媽用這個來做飯給福福吃,看看會不會覺得對吃飯有興趣一些。小狗模型飯糰是今年最新出的,而棒飯糰聽說也很受歡迎,還附贈一個小便當盒可以攜帶外出。

IMG_9807.JPG

 

趁著週末媽媽就來試做看看囉!先來這個小狗圖案的,因為實在是太立體、太可愛了!而且福福每次看到狗狗都會叫他們汪汪,蠻喜歡小狗的呢!裡面就是一個飯糰模型,加上兩個表情壓模,以及一個切割海苔的矽膠軟墊,質感都蠻好的。

IMG_9808.JPG

 

, , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4141.JPG

 

這間蜂巢膠囊餐酒館,要不是有人特別帶路來,我還真的不會發現,因為在花蓮火車站附近,平時也很少往那邊去,而且這可是一間民宿,然後一樓是餐酒館喔!一到達就可以看到這樣特殊的外觀設計,蠻有一番風味的。戶外的座位也佈置得挺不錯,在這樣都是一堆公寓大樓的中間,顯得特別的醒目。

IMG_4117.JPG IMG_4118.JPG IMG_4119.JPG

 

店內的座位感覺不多,不過都蠻有設計感的,走一個工業風的路線,有高腳椅吧台區,也有慵懶的沙發區,整個呈現一種放鬆的氣氛,讓人進來就覺得很舒服。

IMG_4120.JPG IMG_4122.JPG

 

, , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9176.JPG

 

這間漂亮的咖啡館也是我從IG上滑到看來的,結果看了一下位置,原來之前我就來過,當時這個地址是微客棧,也是間咖啡館,只是沒有現在的氣派高雅,屬於比較溫馨簡單的路線,現在光是門口的招牌就夠引人矚目了,在寧波東街這裡大多是老宅的公寓轉角,這樣有設計感的漂亮房子,確實讓人特別注意。

IMG_9151.JPG IMG_9153.JPG

 

穿過小小的院子,走進來是完全不同的感受,大片的落第玻璃, 戶外的自然陽光讓室內的光線顯得特別的溫暖。座位也有許多不同的變化,像是面窗的高腳椅區,還有舒適的沙發區,以及一般的座位區,假日的下午幾乎是客滿,我們來的時候剛好是最後一桌空位,真的是太幸運了。

IMG_9152.JPG IMG_9154.JPG IMG_9155.JPG IMG_9156.JPG IMG_9157.JPG

 

, , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1870.JPG  

 

來公館就是買東西吃東西,餐廳不少,小吃也多,貴的和便宜的選擇性多,這間倆倆號也算新餐廳,當時開幕人潮多,每每經過都因為排隊放棄,想說過一陣子退燒點再來吃。這一天下午到附近看球鞋,逛累了也不是很餓,不是吃正餐的時間,想到吃倆倆號,份量好像也不會太多。位於汀州路水源市場旁的路口蠻好找的,店看起來不大,進去後裡面空間小,位置不多間距很近,大約坐不到十人就滿了吧!還好下午來沒什麼人,坐在靠牆的位置,店內是有電視可以邊吃邊看。

IMG_1871.JPG IMG_1872.JPG IMG_1873.JPG IMG_1874.JPG   

 

紅茶35元和北海道煉乳奶茶80元,點餐時詢問加煉乳的奶茶會不會太甜?店員回:不會,我們的紅茶本身沒有加糖,加煉乳後不會甜,點了後一杯80元,真的只有微微甜,需要加糖,有提供糖自行添加。紅茶也是一樣需要加糖,喝起來略帶一點苦味,喜歡喝無糖的應該可以接受。

IMG_1875.JPG 

 

, , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()