IMG_6744.JPG

 

我們真的很愛吃烤鴨!而且來吃烤鴨就是要三五好友一起來吃才過癮啊~這次特別來到新莊的典華雅聚,早有耳聞這裡的窯烤櫻桃鴨很厲害,還有很多新鮮的海鮮、港式點心,終於約了平日的中午來個午餐聚會!位於機場捷運A4新莊副都心站2號出口,地下室也有停車場,交通算是很方便。附近還有去年才開幕的宏匯廣場,吃飽了還可以去逛逛街呢~

IMG_6745.JPG

IMG_6746.JPG

 

一進門就可以感受到典雅中帶點華麗的風格,中式的設計非常有味道。還有一間食茶空間,擺放著好多茶具,偶而會舉辦活動。

IMG_6748.JPG

 

座位區有一般開放式的座位,適合三五好友來吃飯,沙發的座椅看起來很舒適。

IMG_6747.JPG

 

另外一區是獨立包廂,每間包廂都有獨立的門,隱密性很夠,適合公司辦活動或是即將到來的母親節家庭聚餐,而且每一間都有不同的風格,有溫馨典雅的,也有華麗氣派的,甚至還有一間裡面可以擺放兩張大圓桌的。

IMG_6749.JPG

IMG_6750.JPG

IMG_6751.JPG

IMG_6752.JPG

 

我們這次的座位是在半開放式包廂,以珍貴的透光青玉石做八字形排列,有點隱密又可以看得到外面的感覺還不錯,一般人應該蠻喜歡這種包廂的。

IMG_6753.JPG

IMG_6754.JPG

 

這裡有全台唯一的烤鴨爐,以龍眼木和荔枝木來燻烤,讓烤鴨都帶有撲鼻的果木燻香。來到典華雅聚必點的就是窯烤櫻桃鴨,選用宜蘭在地75日熟成櫻桃鴨,獨家醃料醃製長達10小時,再經由直火窯烤,這可是主廚團隊親自到北京取經,做出南鴨北烤的道地北方口味。鴨爐就位於餐廳的中央,所以大家都可以看到師傅用心在烤,以及烤鴨出爐的誘人畫面喔!

IMG_6755.JPG

IMG_6756.JPG

IMG_6757.JPG

 

開放式廚房讓人看得到料理過程,也是很用心。

IMG_6780.JPG

 

這次來剛好可以吃到新的春季新菜色,醋味花枝卷吃起來非常開胃,一口咬下口感很有層次,酸酸甜甜的味道是一道很棒的開胃菜。

IMG_6758.JPG

 

東北酸菜翼板牛將東北常見的酸菜來拌炒牛肉,吃起來很香又不膩,而且牛肉片切的厚薄度我覺得剛剛好,吃起來肉質很嫩,也是一道很下飯的菜。

IMG_6783.JPG  

 

櫻花蝦海鮮炒飯上面滿滿的櫻花蝦,炒飯炒得粒粒分明,像是每粒米都吸附了醬汁,而且不像一般的炒飯會偏鹹,加上櫻花蝦獨有的香氣,整個炒飯的口感很高級。

IMG_6784.JPG  

 

晶瑩鮮蝦餃皇附上的紅醋很特別,是用針管方式的直接注入蝦餃裡面,還真是有趣!裡面的蝦和餡料非常的飽滿,真的是有夠紮實的好吃,而且感覺比一般吃到的蝦餃還要大顆。

IMG_6759.JPG

IMG_6760.JPG

 

沒多久大家期待的烤鴨送來囉!師傅直接到我們的桌邊來準備上菜,專業的片鴨手法以及烤鴨的香氣讓我們都快流口水了~

IMG_6761.JPG

IMG_6762.JPG

 

第一吃法是鴨壽司,油亮香脆的鴨皮,底下有一點點的油脂,包覆著醋飯和起司以及薄薄的芥末,這鴨皮一定要有脆度,吃起來才會香脆可口,微微滋潤的油香搭配著飯一口咬下還真是滿足,我真的大推大家一定要吃這一道!而且非常貼心的用湯匙一個一個盛裝著,讓大家非常好入口。

IMG_6763.JPG

IMG_6764.JPG

 

片皮鴨搭配的彩色醬料盤還真是豐富,裡面有冰梅醬、辣味噌醬、香椿醬、甜麵醬以及黃瓜、蔥段、當季水果,這些配料會依季節變化來調整,這次最特別的是還有鳳梨,我特別喜歡用餅皮包裹著鴨肉搭配鳳梨的滋味,烤鴨帶點油脂的脆脆口感,搭配鳳梨和不同的醬汁,或是蔥段搭配甜麵醬等,跟平常吃到的烤鴨很不一樣,每個人都可以依自己喜好做出不同口味的,一次就像是吃了好多種口味一樣,既特別又好吃。而且即使不用餅皮,因為烤鴨已經切成薄片,沾點醬汁,皮脆肉嫩的讓人一口接一口。

IMG_6767.JPG

IMG_6768.JPG

IMG_6769.JPG

IMG_6770.JPG

 

若是覺得只有兩種吃法太單調的話,可以加點一鴨三次或四吃,看是要選鴨鬆、薑蔥炒鴨架或是鴨架煮湯/粥,每種都是加價330元。最特別的是還有一道烤鴨新吃法就是金米蜜汁爆鴨架,我們這次就是加點這一道,櫻桃鴨本身口感比較細緻,又帶豐富的油脂,這樣爆炒起來,撒下金黃色的炸香米真是超下飯的,而且這是在別的地方沒吃過的口味,我們都覺得蠻特別的又好吃喔!

IMG_6765.JPG

IMG_6766.JPG

 

蘿蔔絲酥餅裡面的蘿蔔是新鮮的白蘿蔔,不是那種蘿蔔乾的,吃起來外面酥酥的有種入口即化的感覺,裡面的蘿蔔又多汁可口。

IMG_6771.JPG

 

金磚燒腩仔皮烤得又香又脆,看起來就很好吃,肉非常的紮實,搭配這鹹甜的醬汁,算是喜歡港式燒臘人都會喜歡的。

IMG_6785.JPG

IMG_6786.JPG  

 

如意春風卷粉紅色的外皮,是紅麴糯米做成的腸粉,裡面包裹著蝦仁及用米漿拉絲後過油的越南米網,口感好似炸油條,搭配這醬汁吃起來蠻清爽的。

IMG_6774.JPG

IMG_6782.JPG  

 

XO醬蘿蔔糕的味道超夠味的,外皮酥酥脆脆,一咬下去蘿蔔糕卻很軟Q,重點是非常的入味,微微的XO醬辣味吃起來很過癮。

IMG_6776.JPG

 

甜點是芋香西米露,算是比較濃一點的甜湯,芋頭的味道很重,但是不會太甜,飯後來一碗真是完美的ending!

IMG_6779.JPG  

 

這一餐吃得超滿足的!每道菜都蠻有特色的,最重要的是烤鴨真的好吃,果然不負我們的期待,一次吃到烤鴨三吃,還三種都好吃,推薦大家來這裡一定要點~而且其他海鮮、炒菜類以及多樣化的港點,菜單選擇算是蠻多的,可以滿足很多人不同的口味。高雅舒適的用餐環境,不管是商務聚餐或是家族聚會都很適合,我真心覺得價位也很合理,是個很適合聚會的好地方喔!想到母親節也快到了,不如就帶媽媽和家人來這裡慶祝一下吧~

 

大家可以先參考一下母親節的活動喔!5/8-5/9預定母親節桌菜,每桌還送蛋糕喔!此外,每位媽咪還加贈美味佳餚乙份。

https://gathering.tw/ga_news/item/541-2021%E6%AF%8D%E8%A6%AA%E7%AF%80%EF%BC%8E%E6%84%9F%E5%8B%95%E7%8D%BB%E7%A6%AE.html

 

本文為與典華雅聚合作文

 

新莊雅聚資訊:

典華雅聚官網:https://gathering.tw/gathering.html

典華雅聚臉書粉專:https://www.facebook.com/Gathering.tw/

inline線上訂位:https://inline.app/booking/gatheringtw

地址:新北市新莊區中央路469號2樓

如當日訂位,請撥以下電話訂位

電話:(02)8522-9555

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30

    Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()