花蓮太魯閣,世界知名的風景勝地。
開車從花蓮市出發,約莫半小時即可到達國家公園管理處。



這一天陽光不大,在前往途中還遇到了地形雨,斗大的雨滴讓我們差點放棄的繼續前往。
不過既來之則安之,若是在雨中欣賞太魯閣也有不一樣的風景。






國家公園管理處規畫得不錯,有太魯閣的介紹,也有不定期的展覽活動。
還有咖啡廳供遊客小憩,在環山圍繞的美景中享用咖啡,也真是一大享受。







這裡佔地好大,到處都種了不同的樹木,就像進入了一個森林園區。
除了室內的展覽,戶外也可以到處走走,累了,也有許多階梯,可在樹下乘涼。






暑假總是有許多開心的活動,太魯閣原住民音樂會為期兩個月在這兒舉辦。
在草地上唱唱跳跳,好似到了世外桃源,
歡樂的歌聲,連山都和我們回應。







一大片的綠地,人的心靈都像被這大自然洗滌般的純淨。







來到這,可跑跑跳跳,可靜坐冥想,徜徉在天然美景中,好不自在!







一路上的蜿蜒,在陡峭的山壁中行駛,天然峽谷風貌盡收眼底。






太魯閣的門口有一座大型牌坊,寫著東西橫貫公路,走進了這個門,就開啟了一路的驚喜。






有時間,來一趟太魯閣峽谷之旅,看看山,看看水
這一路,感受大自然的巧奪天工,也給自己一個大自然的洗禮。


回程,路上有很多賣地瓜的,有花蓮著名的芋心地瓜,看起來蠻不錯的。

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()