幾乎是每天一杯咖啡的我們,總是在想要怎麼可以自己泡出和星巴克一樣好喝的咖啡呢?
很久以前,總是愛在午休時間去星巴克買杯咖啡,讓自己提提神,想想上班這麼辛苦,喝杯百元咖啡慰勞自己也不為過吧?
還好,City cafe的出現,幫我們的荷包省了不少,因為喝起來也不錯,daily coffee就從百元降至四十元!
一下子一天的咖啡錢可是少了一半哩!


不過,PAPA還是趁著有空時,不放棄研究自己怎麼樣可以在家裡用泡的就泡出好喝的咖啡
因為還是想在家裡吃個早餐喝杯咖啡,再悠閒的出門啊!
煮咖啡的話對賴床一族是麻煩了些,三合一咖啡又實在不對我們的口味
從買咖啡粉開始,可是換了好多不同的牌子,不同的口味
終於!UCC 117中了!
先說,我們都是喜歡喝拿鐵,覺得咖啡有奶香比較滑順!
所以搭配鮮奶是一定要的!低脂和零脂鮮奶是首選(畢竟還是怕胖><)
糖呢?隨個人喜好,要加不加都可以!


準備的就是咖啡粉,鮮奶,糖依個人喜好




一個約300cc的馬克杯,要加糖的話先放糖,咖啡的量也是依個人喜好
依我們喝慣星巴克和City cafe的拿鐵的口味,咖啡粉的量大概像照片這樣





擔心沒拿個準的話,可以用小湯匙來計算,這樣的量大概是六匙左右
如果泡出來的味道太濃或太淡的話,就可以自己增減咖啡粉的量





用熱水沖泡,約莫半杯多一點點
剩下來的容量是要加鮮奶的,所以也是依個人口味決定要放多少鮮奶量
喜歡奶多一點的話,熱水就少加一點囉!




加入鮮奶就完成囉!





趕快喝喝看吧!真的還不錯呢!跟外面賣的不會差太多喔!
而且超方便的啊!兩分鐘就搞定一杯,不用花太多時間,也不用跑出門去買!又可以依喜好自己調配!
更棒的是也很省錢喔!喜歡喝咖啡的試試看吧!
要是有更好喝的簡單泡法,一定要跟我們分享啊!

 

 

歡迎來FB一起玩♥     

 

Bonjour Sister     

 

    

 

也可以宣傳你的粉絲專頁 

 

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)   

 

                @ 微博

 

                @ Google+

 

By Cala

 

, , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()