這天天氣很好,家人們約一約,決定今天來走個好久沒有的野餐路線。

路上帶著幾樣簡單的午餐,就出發前往米棧古道野餐去了。       

12  



經過了花蓮大橋,往月眉的方向193縣道就是前往米棧古道的路了。

193縣道是唯一一條由花蓮縣政府養護的道路,據說沿路風景也是最美的一條道路。

這是條蜿蜒的路,部分是繞著山在走的,會經過壽豐,看到一大片現在沒有西瓜的西瓜田。

沿著路開大約到42公里處就可以看到米棧古道的標誌了,利用堆疊的水缸做出造型標誌。 

11   

10  



一邊是自行車休息區,另外一邊就是往米棧古道的地方了。

13



在古道附近有個米棧社區發展協會,不過我們去的星期天沒有開。

09



把車子停在小停車場後,就先把食物都拿到涼亭裡,先坐著休息休息。

映入眼簾的都是綠色的一片,

02

01



剛好遇到兩位爬完古道的朋友們,也是帶著午餐在享用。

聊了一下才知道爬上山大概有兩公里遠,路上並不好走,是條需要點毅力完成的爬山路喔。

涼亭的後面有一小片湖水,深綠色湖水看來非常清幽,有一種世外桃源的感覺。

雖然是正中午,但是徐徐的微風吹起來真是舒服,也不會覺得熱。

07

06  





在古道的入口處,有許多以木頭來做裝飾用的藝術品,以及米棧古道的介紹。

03  

 

 

走了一小段路,沿路都有一些裝置藝術品。

我們沒有往上爬,那裡的路況果然不是很好爬的感覺,路不是很平也不太好走,下次有機會換上運動裝可能就來走走看。

05  

04



之前常常聽說米棧古道這個地方,但是從來沒有去過。

這次雖然沒有爬古道,不過在這裡一家老小,在湖邊的涼亭野餐。

涼風吹得心情大好,大家說說笑笑,拍拍照,吃吃喝喝好不快活!

大自然就像我們家的客廳,蟲鳴鳥叫是天然的現場演奏,家人們開心的笑聲是今天最大的滿足。

 08

米棧古道的詳細介紹可以參考花蓮米棧社區發展協會http://patiyamay.emoney.com.tw/


喜歡我們的分享嗎?

歡迎來FB一起玩♥

 

Bonjour Sister

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

by Papa


, , , , ,
創作者介紹

Bonjour Cala

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()