[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單(5/11第一批名單公佈)[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

日本料理是我很喜歡吃的一種異國美食,每次只要知道哪裡有新開的,就想找機會去試試。

這間位在民國路和光復街口的餐廳,是一棟日式房子,賣起日本料理更有味道。

這棟老房子,記得在我小時後就一直在那裏了,也換過不少店家。

 IMG_7606  

 

 

一進餐廳,服務生就熱情的以日文來接待客人。

日式餐廳內都會有一個料理的吧台,師傅在那準備客人的餐點,感覺食材好新鮮。

天花板上還有許多手繪燈籠來作擺飾,據說還是名師的作品。

 IMG_7576 IMG_7594  

 

 

每到日式餐廳我必點的是豆皮壽司、蘆筍手捲、野菜天婦羅、揚初豆腐。

豆皮壽司雖然是很簡單的一道壽司,我覺得好吃點在於豆皮的濕軟度及飯的口感。

簡單到沒有別的配料可以增加他的味道,對我來說,只要豆皮味道調的好,就大大提升他的美味度。

 IMG_7579  

 

 

握壽司說不上特別好吃,但新鮮度是很夠的,喜歡的人不妨一試。

IMG_3539

 

 

蘆筍手捲,新鮮的蘆筍搭配柴魚,涼爽的口感,是必點的開胃菜。

 IMG_7583  

 

 

野菜天婦羅有茄子、香菇、芋頭、地瓜、青椒及第一次看到的花椰菜

旁邊的蘿蔔泥上面還灑上了日式的五香粉,配上醬油,他的裹粉不會太多,吃起來好吃喔。

 IMG_7596  

 

 

這家的揚出豆腐,外皮是以柴魚粉來裹上的,我第一次吃到,還蠻特別的。

 IMG_7592  

 

 

另外還加點的炒烏龍麵、炸牛蒡、炒牛蒡、烤鯖魚

炒烏龍麵是大家公認好吃的,麵的口感很Q,不會太軟,只是如果不是吃重口味的,可能可以跟店家說不要太鹹。

 IMG_7600     

 

 

炸牛蒡,牛蒡絲切得很細,老闆說是手工切的,太厲害了

可能因為比較細,比較吃不出來牛蒡的味道

 IMG_7598  

 

 

炒牛蒡,是清炒的,口味就很夠,讚。

看得出來我們很愛牛蒡,炒的炸的都各來一盤。

IMG_3538  

 

 

烤鯖魚,調味調的好,就是一道下飯的好菜。

 IMG_7585  

 

 

除了以上一堆之外,還點了份天婦羅定食。

裡面有炸蝦、和一些蔬菜,前菜附上一小份沙拉,定食套餐除了主菜一外,還配上小菜、茶碗蒸、味增湯等

 IMG_7590  

 

 

這家餐廳還有提供合菜的部分,也有包廂可預訂,是一間下次還會再想去吃的日本料理。

家裡的長輩,也都很喜歡吃日本料理,下次家庭聚會這也會是一間不錯的選擇。

雖然已經接近秋天了,但是天氣都還是很好,艷陽高照。

有時候吃不下太多東西,清爽口感的日式料理是首選喔。

 

地址:花蓮市光復街108號

電話:03-8355833

 

喜歡我們今天的分享嗎?

歡迎來FB一起玩♥

Bonjour Sister

也可以宣傳你的粉絲專頁

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)  

                @ 微博

                @ Google+

 

by Papa

 

, , , , , , , ,

Posted by cala at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options