可能是年紀大了一些,對於吵雜的忍耐度實在有限,現在挑選餐廳的一項重點就是不要很擠和很吵。

人氣很旺的店家當然也會想去品嘗,不過想到那聲音和人的密度就卻步了。

一間氣氛好,優雅的餐廳更適合我們。



之前聽過這間在四維路的九月咖啡,剛好在東區晃晃就臨時的前去。

本來還擔心會不會沒位置,沒想到平日的晚上人沒想像的多。

IMG_2825 

 

 

 

店內簡單的裝潢,昏黃的燈光,輕鬆的音樂為背景,很適合我們用餐聊天。

IMG_2906 

 

 

 

不約而同的,都點了百香果柳橙汁,是新鮮的果汁,非常濃郁,我們都笑說可以稀釋成兩杯了。

IMG_2908

 

 

 

以前極討厭吃生菜的我,在吃生菜很健康無負擔的催眠下漸漸接受了原本很怕的吃草的感覺。

這盤沙拉色相極佳,搭配凱薩醬剛剛好。

IMG_2909

 

 

 

另外點了一份松露燉飯套餐,這是配菜,番茄燉馬鈴薯和熱狗。

IMG_2907   

 

 

 

麵包看起來蠻可口,是我喜歡的老麵糰口感。

IMG_2910 

 

 

 

松露燉飯老實說普普,我一直在尋找好吃的燉飯,不過至今還沒有一間對到我的味的。

香氣是夠,但就是缺少了什麼味,說不上來。

IMG_2911 

 

 

 

套餐附的甜點是柏可泥霜餅,嬌小可愛的甜點總是討喜,口味也算不錯。

IMG_2913

 

 

 

這道提拉米蘇柏可泥霜餅是好朋友特別推薦一定要吃的,這樣一份可要180元呢!

旁邊的黑咖啡慢慢的倒進提拉米蘇的杯子裡,讓整個味道變得好棒。

提拉米蘇本身不會很甜且濃密的奶油好香,但霜餅可是蠻甜的喔,加了黑咖啡卻變得非常順口。

確實是好吃又特別的甜點。

IMG_2912   



真的很喜歡晚上這種悠閒的晚茶時光,找一間氣氛好的餐廳,享受美食。

和好朋友無拘無束的亂聊天,拋開白天煩人的雜事。

下週見吧,週末深夜茶堂。



地址:台北市大安區四維路14巷2-1號

電話:02-27051669

, , ,
創作者介紹

Bonjour Cala

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()