像是回到單純的學生時代,方方正正,硬挺的,中規中矩的書包成了另一種時尚包款。

學院風最經典的當然是英國了,貴族氣息濃厚的文化色彩,連英國手工書包都成了流行人士的外出愛用包。

當然,流行還是不甘心的加上了繽紛色彩,以及不同的材質,賦予書包不一樣的個性。



可以是優雅的上質女孩,穿著好質感的襯衫或風衣,背上基本色系的satchel,清新脫俗。

z1




潮流人士當然不只如此平淡,霓虹色系更是搭配上畫龍點睛的重點。

簡單的穿搭,背上一只桃紅或螢光黃,品味立即凸顯,是一種"你懂"的味道。

z2

 

 

 

 

國外部落客更是常利用satchel與衣服的撞色,展現搭配功力

以前老被笑的紅配綠,被時尚資訊的洗腦,竟也越看越順眼了,不是嗎?

50595195783345788_nmyTVbQR_f 




這扁扁的書包,容量有多大呢?

別小看他了,手機,相機,皮夾等放進去綽綽有餘。

147281850284120993_TXTxkiNy_f

 

 

 

在自己採購方面,喜歡大膽嚐試的人,不可錯過霓虹色系。

春夏似乎是各種亮色系都出場了,想要什麼顏色可以盡情挑選。

122230577356472267_VZMdgd8Z_f  

 

 

 

低調的人大可選擇黑色或咖啡等基本色。

而我剛好幸運的遇到黑色但又漆皮鱷魚紋材質的閃閃低調款,正中我心意。

想要黑色的好搭配,又有不同於一般材質的設計,多了點與眾不同。


先來個小說明:英國手工書包比較紅的有兩個品牌,一個是The cambridge satchel company一個是Zatchels,都有官網可購買。



Zatchels的款式比較多變化,有各種花俏的顏色及材質。而我剛好在ASOS看到了折扣,就不囉嗦的買了!

收到的時候,是用一個簡單的防塵袋裝著。

P1060343

 

 

 

一看到實品,果然是低調的黑色,但卻很難不注意到他的漆皮閃亮亮壓紋。

P1060334 

 

 

 

在前袋旁有tag "Zatchels"字樣

P1060336 

 

 

 

內層的皮質真的是好"真皮"的直感,像是沒有多做處理的原皮,多了種手工的質樸感。

P1060338 

 

 

 

習慣背大包包的我,意外發現他的厚度還算夠,每天要裝的東西還是裝得下。

P1060340 

 

 

 

附上一張Certificate,手寫的製造日期,製作的師傅名字,包包的編號。

給人一種很重視這個包包的感覺,手工製作的包包果然感覺不同。

P1060342    


 

 

想一想,用真皮且手工製做的包包來說,Zatchel並不算太貴。

而且這份心意,會讓我想好好使用他。


PS.小時候最討厭背書包,長大了卻買了書包,還背著他上班去,人生啊!



一起來FB玩吧!

Bonjour Sister

也可以宣傳你的粉絲專頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 Cala 的頭像
Cala

Bonjour Cala

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()