IMG_0611  



人生常常在不停的做選擇,小到早餐要吃什麼,今天要穿哪一件衣服。

大到生涯規劃的人生路,年紀增加了幾歲,勇氣似乎就遞減了幾分。



在經歷了許多大風大浪後,原本激進的心逐漸的很難激起浪花了。

反而更能聽到自己的心想要什麼,希望過什麼樣的生活。

亦或許今天沒有想法,今天只想這樣過,那又如何?此時此刻,你是輕鬆無負擔的。

有人說,這樣消極,怎麼可以不想想以後人生規畫呢?這樣以後要怎麼辦呢?

這些憂慮是別人拋給你的,原本平靜無波的心,因為旁人關心擔心的小石子丟進心中,起了些漣漪。

開始懷疑自己,原本的堅定,平靜會受影響,畢竟他們是你在乎的人。

但是他們並不能為你的人生負責,叫你考公務人員鐵飯碗,但你受不了這枯燥乏味而憂鬱誰負責?

催促你年紀到了趕快結婚,但不適應婚姻關係而不幸福甚至離婚,誰負責?

每個人會依據自己的經驗,或是對你的了解,好意的給你人生的意見。

結果好就是還好你有聽我的,結果不好兩袖清風甩得一乾二淨,也許又有別的可以說。

只有自己才是自己的主人,以自己的經驗,聽從自己的聲音,對自己的結果負責。



有人說,很多人不知道自己想要怎麼樣的生活,或是可以過怎麼樣的生活。

仔細想想,怎麼樣的日子你過得最久又覺得最舒服,那就是你喜歡的生活。

別人不是你,你心裡什麼感受,沒有人能夠完完全全的了解。

有些也並不是三言兩語就可道盡。



說真的,我很在乎身邊好友的意見。

每當有無法做出的決定,幾乎都會詢問。

很慶幸的我的朋友都能給我滿意的答案,即便我沒那麼做,也會給我理解的支持。



但這次很奇怪,幾個人的意見,都戰勝不了我心裡的聲音。

也許是這半年,我只相信自己,做任何事都是聽自己的聲音,也都得到我想要的結果。

我相信靈性,我覺得我的心在指引我,但我沒法讓任何人了解這感受。

所以,我相信我會跟著我的心,走到最適合我的路上,毫無疑問的。



希望分享給要做決定卻猶豫不決的人,靜下心來,聽聽你的心告訴你什麼。

 

, ,
創作者介紹

Bonjour Cala

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 奇蹟
  • 我喜歡這篇~* :)

    我總是堅持獨立點~但身邊的人總是會不斷的說~有人照顧又有什麼不好~不懂不懂~至於...什麼時候觀念會改~不知道呢~還是~跟著心的感覺走吧~*
  • 相信自己的堅持吧! 畢竟生活是我們自己要過的啊~

    Cala 於 2012/05/19 22:35 回覆