IMG_4771.JPG IMG_4785.JPG

 

放假就是帶著我家的寶寶到處吃吃喝喝啊!聽說這間黑糖屋的甜點不錯,早已經放在口袋名單中了,這天吃完晚餐就想來點甜甜的,就立刻出發前往黑糖屋了。招牌還蠻明顯的,位於中正國小斜對面的轉角。

IMG_4772.JPG

 

我們來的時候剛好沒人,好適合拍照。簡單的木頭桌椅,但是搭配整體的裝潢與設計,呈現一種蠻有質感的氣氛。

IMG_4773.JPG IMG_4774.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4572.JPG

 

過年期間每天吃吃喝喝,不只家裡吃,親朋好友相約餐廳聚會也好多,就在年假的尾聲,我們一行三人來到這間泰泰廚房,就是想吃點重口味的泰國菜啊!之前有來過,印象中覺得不錯,這次來剛好碰到過年,所以有特別的春節菜單,價位上比平常貴一點點,不過還算可以接受啦!

IMG_4573.JPG

 

因為怕很多人,我們五點多就到了,是第一桌客人。店裡就是一股泰國風情,簡單的桌椅還算舒適。有合菜套餐也有單點,我們人數不多,就用單點幾樣自己喜歡的菜色。

IMG_4574.JPG IMG_4575.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4325.JPG

 

一直很愛旅行,有空的時候就會安排出國去玩,有的時候也得為了工作出差,讓自己在旅途中可以更輕便有效率是一定要的!最近發現了這個美國的ColorPaks超輕薄旅行側肩包,非常輕巧的設計,一面是拉鍊,另一面是中間開口的包覆性空間,用來放隨身重要的物品超方便的。雙色的搭配,多種顏色可以選擇,滿足不同的喜好,像我自己是偏愛黑色為底色的,所以選了一個偏女孩味的桃紅色和一個比較中性的螢光色,兩種和黑色搭配都很亮眼的組合。

 

最近出去玩都帶這個包,拉鍊的這一面可以放護照、現金,背面可以放手機。

IMG_4329.JPG IMG_4326.JPG IMG_4333.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_4538.JPG

 

週末吃早午餐囉!說真的花蓮開了好多早午餐店,大多是西式那種很豐盛的,就讓我們發現這間找餐店,中式西式都有,而且是平價的喔!按著地址找到這裡, 原來這間店面小時候就來過,以前就是一間好吃的早餐店,現在裝潢得比較現代呢!趁著週末帶著家裡的寶寶就一起去吃吃看囉!

IMG_4555.JPG IMG_4541.JPG

 

店裡感覺還蠻大的,簡約的裝潢蠻有特色的,就是很適合拍照打卡的點。

IMG_4542.JPG IMG_4543.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4402.JPG

 

難得的長假,讓我可以悠閒的在花蓮走走看看、吃吃喝喝,發現花蓮開了好多咖啡館,有空就可以趁著下午出去喝杯咖啡聊聊天。不知何時開始,慶修院變得好熱門,好像成為觀光客來花蓮必來的景點,常常看到門口都要排隊,而且現在也要收門票了。就在慶修院的旁邊,有一間看起來小小,但是蠻漂亮的惦惦咖啡,我們好幸運竟然剛好剩下一桌就讓我們給坐下了。

IMG_4394.JPG  

 

店裡的座位還真沒幾桌,原木的桌椅打造出一種質樸優雅的空間,菜單就在牆上,飲料有咖啡、茶,每日甜點有幾種蛋糕,但我們去的時候只剩兩種。

IMG_4395.JPG IMG_4396.JPG IMG_4397.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4364.JPG

 

不知道已經幾年沒有來過這間大陸麵店了!記得小時候,爸媽偶爾都會帶我們來這裡吃飯,雖然位於南華,算是花蓮的郊區,但是這裡的煎麵算是很特別的作法,在別的地方也從來沒吃過的, 印象中是好吃的。這次過年提早回花蓮,就來個懷舊之旅,帶著我家可愛的寶寶來這吃晚餐。

IMG_4351.JPG

 

平日的晚上才五點,店裡已經有一半以上的客人,大約五點半就接近客滿了,生意還真是好。簡單的麵店裝潢,感覺有些應該是慕名而來的觀光客吧!當然像我們這樣在地的也是有。

IMG_4352.JPG IMG_4353.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4125.PNG  

 

不約而同兩個朋友說到他們的對象,一個是交往了幾年算是穩定的關係,一個是在剛約會尚在磨和階段,男生都對女生說出了,覺得你不能跟我「同甘共苦」(偶而會說是可以同甘不能共苦)的話!

 

首先,我們先來說說狀況,新聞報導有種千金女要嫁窮小子,寧願放棄自己的榮華富貴身家,就是要跟著這個男的過苦日子,這是為什麼?因為愛吧!我相信也因為這男的足夠愛她,讓她願意只要和他在一起,過什麼日子都好,正所謂你愛他,多苦多難也願意。所以第一要點,男生要求女生能同甘共苦時,你付出了多少愛與關懷,你做到讓這女生非你不可的愛著你、只要跟你在一起什麼都願意嗎?如果沒有,請你不要說什麼「同甘共苦」的瘋話。

 

再來,現代女性經濟獨立,自己一個人可以過得很好,名牌包、度假、美食都可以自己滿足自己,說得現實點,跟你在一起沒有過得比自己一個人更好,為何要跟你在一起呢?不論男女,你不希望給心愛的人過好日子嗎?無法讓她跟你在一起時至少維持她原有的生活水平,卻捨得讓她跟你「共苦」,這點心態也怪了吧?要嘛也是苦你自己吃,不要讓心愛的人受到委屈不是嗎?

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3762.JPG

 

好久沒吃這種滷肉飯搭配小菜喔!其實最近比較懶得出門,然後永安市場站附近好像也沒什麼這樣的小吃店,感覺都是麵類比較多,還好我偶而在巷子裡晃一晃,竟然因為路過聞到的香味而被吸引過來,發現了要走個小樓梯上去的店家,是間賣滷肉飯、雞肉飯的小吃店,立刻讓我決定要進來吃個午餐了。

IMG_3763.JPG

 

店門外裝潢的還不錯,有兩桌和一排的座位,露天的氣氛也蠻不錯的。店裡看起來很明亮乾淨,菜單點完拿到櫃檯結帳,就等著上桌囉!

IMG_3764.JPG IMG_3765.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3598.JPG

 

這個冬天不太冷,覺得這種天氣涼涼的出門好舒服喔!趁著假日和好友相約喝個下午茶,想到網路上看到好多人說好吃的小雲朵瓦帕,二話不說立刻相約東門,就是要直奔這間微兜啦!從東門站五號出口出來,走到金石堂旁邊的巷子右轉進去,大約走個三分鐘就會看到右手邊這間微兜餐廳了。

IMG_3587.JPG

 

餐廳佈置的蠻高雅的,就是女生都會喜歡的氣氛,確實店裡也好多女生在吃飯或是喝下午茶聊天,我們因為沒有訂位,剛到的時候是客滿,只能先坐吧台的高腳椅座位,後來有空位了才移到沙發區的座位,比較舒適一些。

IMG_3588.JPG IMG_3589.JPG IMG_3590.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3513.JPG

 

波米咖啡好久以前就吃過,當時還在一間小小的店面,印象中就是蠻好吃的,現在搬到民國路的店面更大,而且生意超好的。

IMG_3497.JPG

 

我們是假日接近中午時間想去吃個早午餐,沒有訂位真的是很幸運剩下最後一桌,不得不說現在花蓮的餐廳都好熱門,如果是假日用餐時刻,最好是要訂位,不然還不一定能吃得到呢!店裡佈置得蠻溫馨又有設計感,感覺還蠻舒服的。只是人真的好多,客滿的狀態下是比較吵雜一點。

IMG_3498.JPG IMG_3499.JPG IMG_3500.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()