相信有不少女生心中的夢幻包款都有Hermes吧?!精緻的做工與優異的品質,加上常常會有買不到的情況,更是讓人心癢癢!好像遇到了心中想要的,不買就可惜,是一種可遇不可求的勾人境界啊~不囉嗦,先來分享最近的愛包就是這個愛馬仕的Roulis(俗稱豬鼻包,但我實在不喜歡這個名字XD),相較於Birkin或是Kelly包的名氣貴氣和歷史,Roulis算是愛馬仕品牌很年輕的包款,2012年才出生的Roulis其實已經很受許多名人喜歡,之前看過全智賢和大S都有背呢!最近就是在迷小包啊~剛好這個又是方方正正的小包,完全合我的胃口,特別喜歡愛馬仕的大象灰,就覺得很低調但很有氣質的灰,也非常的耐看,是除了黑色以外覺得最喜歡的顏色。有點厚度的皮革,硬挺的讓整個包可以維持一個形狀,前面的金屬扣環簡約的裝飾也是走一個低調路線。

IMG_9058.JPG IMG_9059.JPG IMG_9055.JPG IMG_9054.JPG

 

內裝有隔層更好收納東西,可別小看這個小包,這次去倫敦旅行也帶著他,護照、手機、小皮夾、面紙、鑰匙等通通裝得下,平常出去逛街超方便的。最中間有一個細細的夾層,可以放一些隨手的單據,靈活運用真好。

IMG_9057.JPG IMG_9056.JPG

 

這種中性的款式和顏色,覺得非常好搭,平常就喜歡個性裝扮,背上這個包有種隨性但卻帶點優雅質感的味道。冬天必備的單品就是皮外套和過膝長靴,每次不想多想要怎麼搭配時,只要有這兩樣單品,就好像變得比較有型,所以我自己覺得很值得投資。因為以黑色穿搭為主,包包用這個灰色就讓顏色跳了出來,整體感覺也不會太沈重,所以小包除了耐看的黑色之外,在冬天其實有個不一樣的顏色也很好搭配喔!

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8496.JPG

 

又到了週末早午餐時光啦!最近如果在花蓮的話,週末沒事就會想去吃吃沒去過的餐廳,而且還真的很多早午餐店呢!不過有的真的生意很好,沒有提早預約都會沒位置,這次來到的是離花蓮市區比較遠的Fun Table,因為家人之前有來過,一直說他們的溫沙拉很好吃,所以就一行三個人帶著孩子來個早午餐約會囉!地點還真的蠻隱密的,走到小路還彎進來像是在別人家一樣的地方,有大院子和獨棟的建築就是Fun Table了。

IMG_8497.JPG

 

多面採光的玻璃透進大量的自然光,空間感也變得好大,充滿大自然的綠意及木頭裝飾,看得出店家的用心佈置,空間不算小,但座位沒有擺放很多,可以很舒適的享用寬敞的用餐空間。到櫃檯點餐後,餐具和水也是自行取用的,店員不多但是都蠻親切的。

IMG_8498.JPG IMG_8499.JPG IMG_8500.JPG IMG_8501.JPG IMG_8502.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

浪漫的歐洲之旅是很多人的夢想,你也在計畫前往歐洲的路上嗎?

千頭萬緒不知道如何下手的話,先上INSIDR網站瞧瞧就對了!在網路上蒐集資料可能眼花撩亂,直接鎖定INSIDR網站就有許多關於巴黎的旅遊文章喔!是的~就是那夢幻之都、世界最想去的旅遊城市:巴黎!

 

 

巴黎旅遊精華

 

超級貼心的幫大家設計了只要點以下關鍵字,就可以快速帶你去精彩巴黎旅遊囉!

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8459.JPG

 

最近這兩個月就去了台中兩次,都是兩天一夜的小旅行,越來越覺得台中很不錯耶!尤其是餐廳都好大間,裝潢得也都很漂亮,短短的幾天好友也帶我吃了幾間好吃又漂亮的餐廳,就來陸續跟大家分享吧!這天是因為時間比較趕,本來想去吃早午餐的,但又不想跑太遠,上網搜尋了一下發現這間木門咖啡看起來蠻不錯的,就不囉嗦立刻出發。在大墩十二街這條不是很大的路上,附近也不少餐廳,不過木門咖啡的外觀蠻氣派的,一眼就看到了。

IMG_8446.JPG

 

一走進去挑高的空間,整個覺得好寬敞,天花板和牆面的彩色木頭裝飾、垂吊的燈還有綠意的擺設,營造一種很有品味的感覺。空間很大,桌與桌的距離也蠻大的,不會跟隔壁桌很近,有沙發、也有包廂的房間,喜歡高腳椅座位的也有,看起來舒服又愜意。這裡採自助式點餐和餐具自取,所以也沒有收取服務費,餐點的價位大概在兩百左右,飲料則是一百多元。

IMG_8447.JPG IMG_8448.JPG IMG_8449.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7923.JPG

 

去年看到這個Chanel的Vanity Case就覺得也太可愛了!唯一不可愛的地方就是價錢啦XD~是說買香奈兒好像是會有點上癮,隨著年紀漸長,每次想要買個包包,如果是比較高價位的,就會希望買個比較經典、耐用又好搭配的,會看的就是那幾個牌子,而香奈兒就是其中之一,當然這價位也不是常常可以入手的啦!所以可以說是過了好一陣子,這次在英國旅行又再度看到,就真的是忍不住下手了。黑色和米色都蠻好看的,不過之前買過淺色的包真的是比較容易髒,一個超過十萬的包包還是深色保險一點,荔枝皮也比較好照顧,一見到就彷彿好久不見,等著我把它帶回家啦!

IMG_7922.JPG IMG_7921.JPG

 

這個在香奈兒網站上寫的是化妝箱,就一個方方正正又硬挺的小包,拉鍊的開口,打開後東西也不會往外滑或掉出來,而且因為體積的關係,裡面也很好裝東西,小皮夾、手機、鑰匙甚至小化妝包也可以放得下。打開來分成兩邊的隔間,東西一目了然,拿取也很方便。

IMG_7924.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8067.JPG

 

平常沒有去親子餐廳,還不知道台北的親子餐廳這麼多,而且生意都好好喔!這天臨時帶著家裡的可愛寶寶出去玩,想說中午就來找間親子餐廳吃飯,沒想到問了兩間都沒位置,而這間農人餐桌則是要一點半才有位,所以立刻就決定訂這間了,不然帶著小孩跑來跑去也是麻煩啊!位於重慶南路二段靠近南海路附近,雖然位在地下室,不過一樓有大大的招牌還蠻好找的。

IMG_8053.JPG

 

我們一點半到達,完全是客滿的狀態,真的是還好有先訂位。裡面的空間蠻大的,有小桌也有大長桌,像我們兩大一小就被安排在大長桌,會跟別人一起併桌的那種,不過大家幾乎都是帶小孩來,所以也就沒差了啦!特別喜歡這一區明亮的空間,不過都已客滿我們無緣坐到,有種在國外用餐的露天感覺,好愜意喔!

IMG_8054.JPG IMG_8055.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近發現Salar這個品牌的包包好多歐美時尚街拍都有出現,讓原本也不認識這個牌子的我們,不禁也好奇了起來!這兩年流行小包,樣式似乎也就那樣,不是小方包就是扁包或是圓形之類的,而這款以卯丁或是流蘇來裝飾的小圓包,可就格外的顯得獨特了。首先來分享一下IG上看到的街拍照,目前最紅的義大利美女部落客Chiara和紐約第一名媛Olivia都有這個包包,更別說是各大時裝週場外或是許多時尚場合與隨性的街拍中的出鏡率也是很高了!這個來自義大利米蘭的品牌,由Salar Bicheranloo和Francesca Monaco兩位設計師於2010年成立,說久也不久,但獨特又醒目的設計以及優異的品質,已經廣受名人愛用。

IMG_7870.JPG IMG_7871.JPG IMG_7872.JPG

以上圖片來自網路

 

一向喜歡黑色包包,雖然愛低調的樣式,但也喜歡有些設計感的地方。第一眼看到這個Salar小包,就覺得也太對味了!圓圓的外型但是做得挺挺的,這樣裝東西也比較好裝,包包側邊都是卯丁裝飾覺得蠻酷的。可以手提、可以側背和斜背,而且長的背帶還可以拆掉,真的是非常的方便。內裝其實就跟其他的小包差不多,內容物裝個小卡夾或小皮夾,手機、鑰匙、口紅沒問題,而且因為包包挺挺的,所以東西在裡面一目了然還蠻好找的。

IMG_7894.JPG IMG_7892.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7657.JPG

 

好久沒有來美包分享啦!最近會勤勞點陸續來更新發文的喔~這一兩年就是小包的天下,話說也奇怪,自從用了小包之後,真的覺得輕便好多,以前那些大包裡裝的東西現在裝不下,好像也沒那麼必要一定要帶出門了,這就是一個習慣而已嘛~整個人出門輕盈了許多,逛街也可以走比較久,提比較多東西了,哈哈!這咖Loewe的Barcelona bag是許多歐美時尚人士的愛包之一,光是Ig就看到好多漂亮的街拍照,覺得還真是好看又好搭的一款包,而且看了本人之後,發現小歸小,但是方方正正立體的體積還真能裝東西呢!

IMG_7649.JPG IMG_7652.JPG IMG_7647.JPG IMG_7646.JPG

 

難得的選了米色與黑色的搭配,而且是米色的部分比較多,看起來亮眼許多,可能也因為黑色的包包太多了,想說這個配色低調又很優雅的感覺,不管是夏天還是冬天都很好搭配。之前就聽說過Loewe的包包皮革質感很好,做工也很厲害,果然是有口碑,看到實品真的是非常有質感,簡簡單單的設計,前面用一個三角形的牌子取代扣子,多了點造型蠻可愛的。通常用小包時,就不會用長夾,以小卡夾有零錢袋的或是小皮夾來取代,像這個包放了小皮夾、手機、自拍神器、唇蜜、鑰匙都還綽綽有餘,也不會覺得很擠或是東西難找,蠻喜歡這樣的空間。

IMG_7645.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7539.JPG

 

這間外觀蠻漂亮的餐廳,是我不小心走在小巷裡看到的,一看到就吸引我前去看一下菜單,原來是間新開的早午餐、義大利麵和燉飯的餐廳,立刻就收在口袋名單中。剛好這個週末,好友約在永安市場站吃飯聊天,就立刻想到這間餐廳,因為臨時決定也沒有訂位,就特地提早午餐時間大約十一點半就去,已經接近客滿,我們只剩下靠窗吧台的座位了,原來生意這麼的好。

IMG_7528.JPG

 

店裡其實不算大,但是規劃得蠻好的。有一般的座位,中間有一個大長桌可以多人一起坐,靠窗還有一排面對外面的座位。復古的桌椅以及整體設計都蠻有巧思的,用餐環境算是漂亮,只是人多的話就不免會擁擠了一些。

IMG_7529.JPG IMG_7530.JPG IMG_7531.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7474.JPG

 

這間樂咖哩可是家人們來吃過,都覺得大碗滿意的好店,這天又帶著還沒來吃過的我一起來享用午餐。在德安一街這條不算大的路上,沒想到店面那麼大,外觀看起來還蠻氣派的。

IMG_7475.JPG

 

通常我們都會比一般用餐時間早點到,因為不想人擠人。所以一進來的時候,都還沒有客人呢!裡面裝潢的蠻漂亮的,空間很寬敞,桌椅看起來就很舒服,桌與桌有一定的距離,不用有擁擠嘈雜的感覺。

IMG_7477.JPGIMG_7476.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()