目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是A千金推薦的聚會小店,美式料理,價位合理,裝潢可愛
這天,和好久不見的朋友想要來個下午茶之約,就想到這間了

約莫四點多到,店外觀看起來蠻不起眼,但走進去可別有一番風味
彩色木質裝潢,各種可愛的歐風小擺飾,看了好喜歡好舒服!
正好此時,店內沒啥客人,我們就不客氣的開始拍照了起來


Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我愛花蓮的海,儘管花蓮有數不盡的美景,但花蓮的海是來看過會念念不忘的
花蓮地處山海之間,綿延的東海岸線,喜歡開車的人可以沿著海岸線享受這山海風光
七星潭則是可以坐在海邊,靜靜看海,當然在觀光化之後,這裡也多了很多咖啡店及商家
從花蓮市開車約莫十五分鐘車程,就可以到七星潭,在要下七星潭的小路時
往左(路標是一座廟)一路過去就是七星潭風景區,大部分遊覽車會停在哪,人比較多
通常我們會右轉,有個小停車場,人比較沒那麼多,但欣賞的是一樣的風光


Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有沒有發現,有些人的臉上總是看得到淺淺的微笑,好似他過得很好很幸福,讓人好生羨慕。
當了解每個人的背後故事後,也許他是個為年幼孩子擺菜攤賺錢的辛苦媽媽,也許他是個獨居老人靠拾荒維生,也許他是個正在與病魔奮鬥的患者,又也許他是個工作到沒有休閒時間的忙碌上班族........這樣的故事就發生在我們的生活中,當我們了解微笑背後的故事後,會更為他們的微笑鼓掌!

這是人生,可以選擇放開你的心的人生!

人人都會遇到困境,為了工作壓力大,為了照顧一家老小生活經濟壓力,為了感情煩心,就像是走在一條道路上,有上坡有下坡,時晴時雨,有各種可預測及不可預測的情況,唯有可以選擇的是 - 你的心態

負面能量是很恐怖的,他會影響你的心情,影響你的思考方式,影響你對待別人的方式,影響你的面容舉止,就像是傳染病擴散到整個人。一件事情不順利,再來一件事不順利就會覺得事事不順。老天爺怎麼這樣對我,開始產生怨懟,怨天尤人,負面能量直衝腦門,此時臉再也笑不出來,垮著一張臉,自己已經心情不好,別人看了更是退避三舍!就算貴人好事也會與你擦肩而過!

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說這GF2從日本開始廣告時,我們就蠢蠢欲動了
去年資訊展特地去逛了一下,拿了實機,很乾脆的,訂了一台黑色的
當時只是在猶豫要買雙鏡頭,還是先買一個變焦鏡頭就好,結果只買一個變焦
算一算也要兩萬多塊,會買單眼相機沒有啥特別原因,也不是我們多會拍照
純粹是一個愛拍照,一個愛當麻豆兒被拍,就這單純的理由想買來玩玩
看會不會拍出啥新鮮的,所以對於完全不懂單眼相機的我們來說
這算是很好的入門款

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來到花蓮,只要一google花蓮美食,炸蛋蔥油餅絕對名列前茅
這也真的是陪伴花蓮人從小到大的古早好味道!現在更成了觀光客必來的景點了!
每到假日,只要一開店就開始人滿為患,地處於狹小巷弄裡更是擠得不得了
拍照的人也很多,因為人一多要等可也是很久的呢!
點餐時,老闆一定會問:蛋要不要熟?要不要辣?
稱為炸蛋蔥油餅,就是半熟的蛋在咬下去的同時,會有爆漿的蛋黃流出來
好吃是很好吃,但是吃的時候可真要小心,不然弄到衣服可是麻煩的哩
所以後來我都是買蛋要熟,小辣,吃起來也很好吃,一份才20元喔!

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過年前某個冷吱吱的晚上,我們愛買三人組原本只是聚集要一起去搭車回家
沒想到..............經過了石牌夜市那條路,PAPA眼尖看到轉角有一攤是一堆鞋子排列整齊的放在地上
就拉著我們過去瞧瞧,看到有些款式還不錯,問了一下老闆一雙多少?
老闆說:通通兩百!都是台灣製的!都有Size可以拿給你們試穿喔!
我們一聽到兩百這便宜的數字,眼睛忽然亮了起來,因為真的也是一眼看過去有看到喜歡的啦!
所以寒風一直吹,我們還是在那看來看去,試穿來試穿去的,碰上shopping寒風也擋不住


Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮終於開了陶板屋和西堤兩間王品集團的餐廳,生意很不錯
過年期間,我們提早訂了位準備先來去陶板屋吃吃看


用餐空間很寬敞,恰逢過年,座無虛席
這裡的套餐有兩種喔!一種是360元的和風套餐,一種是和台北一樣499元的套餐
差別在於360元的少了飯糰和前菜杏鮑菇,我們五個人都點了360的套餐

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年過年,我們選擇了訂年菜的方式,這可是我們家第一次年夜飯不用自己煮呢!
兩個禮拜前,先看了各家年菜的菜單,決定訂了闔家歡的年菜
預定好之後,在除夕當天晚上用餐前到餐廳取餐回家享用即可!光想到就覺得超方便的!


五點半到餐廳取餐,客人一到單子給他們後,他們就開始把我們的菜裝在紙箱裡
有醬汁的也會把醬汁另外放,所以我們就搬了兩大箱和一個小紙箱回家囉!

1281113213  

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論