IMG_2404.JPG

 

最近好多國外的知名美食進駐台灣,有的又掛上了米其林推薦的稱號,更是讓人蠢蠢欲動。不過可想而知那排隊的人潮一定嚇嚇叫,聽過的幾間最引我注意的就是小倉屋了,主打我最愛的鰻魚飯,只是有一次在東區逛街時看到那排隊人潮讓我立刻放棄,想說等熱潮過了再來吃好了。三月份開幕至今,我們趁著平日的傍晚,五點一開門就來,只有三三兩兩的人真是太好了,順利的就入坐了。

IMG_2405.JPG

 

簡單的日式風格裝潢,座位算是蠻多的。服務人員非常親切,臉上都掛著笑容。目前只供應鰻魚飯,其他的飯類還沒有提供喔!

IMG_2406.JPG IMG_2407.JPG

 

, , , , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2401.JPG

 

在你有預算的時候,你會想收藏什麼?女生們最常見的就是包包、鞋子,或是再貴一點珠寶,不過手錶是我個人很喜歡的。帶手錶是每天的習慣,提醒著自己時間的重要性,也確保自己守時的禮貌。自從工作以來,買的手錶屈指可數,說實在這種每天配戴的東西,實用性、耐用性以及好搭最重要,而且我相信手錶也是代表品味的一個象徵。Panerai沛納海的手錶是許多收藏家的心頭好,百年的歷史,中性的外觀,精緻的工藝以及實用性,即使價格稍微貴了一些(但真的在收藏表的人來說,這也算是一塊小蛋糕而已),對上班族而言,卻是一項頗大的投資。這款Luminor一看就很喜歡,白色的表面搭配黑色的皮革錶帶,簡約的中性風格,很適合每天配戴,就來看一下簡單的開箱吧!

IMG_2395.JPG

 

1860年創立自義大利佛羅倫斯的沛納海,後來成為義大利皇家海軍的多年供應商,要能在最惡劣的水面下依舊能發揮性能,且實用度及耐用度更加要求,讓沛納海不斷精益求精,2002年在瑞士這個製錶聞名的地方設置的錶廠,採用義大利的設計,瑞士的精緻工藝製作出更多更厲害的機芯,也逐漸走向國際,成為許多收藏家的最愛之一。這款Luminor是在1949年推出的經典錶款,四個方向的字母特別的大是品牌特色,特殊的錶耳設計雖然大但也是一眼就看得出來,從許多小細節裡可以看出他的精細,背面是透明的可以看到機芯在運轉,錶帶也可以更換自己喜歡的樣式。

IMG_2396.JPG IMG_2397.JPG IMG_2398.JPG IMG_2399.JPG IMG_2400.JPG

 

, , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8419.JPG

 

這間位於捷運國父紀念館站2號出口附近的Moena,我可是來了兩次都沒位置,綠色的獨棟房子外觀很明顯,主打夏威夷餐點,感覺還蠻吸引人的,可能是剛開期間人潮真的是蠻多的。因為我們也都是臨時起意,所以都沒訂位,這次也是在東區晃晃,想說來吃個晚餐,時間還早五點多,來碰碰運氣,結果有位置了!真是開心!

IMG_8400.JPG

 

有個小小的院子,佈置的像是露天咖啡館,在這巷弄間還蠻有氣氛的。裡面看到一二樓都有座位,屬於長方形的空間,位置還不算少,二樓還有戶外的座位,看起來蠻漂亮的,如果好天氣帶點微風,坐在那吃飯應該也蠻舒服的。

IMG_8401.JPG IMG_8402.JPG IMG_8403.JPG IMG_8404.JPG IMG_8405.JPG

 

, , , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8221.JPG

 

三隻貓頭鷹好可愛的店名,不知哪天滑臉書看到的一間餐廳,覺得有點可愛,剛好有賣我愛的燉飯,所以特別記了下來找個時間來吃。靠近復興南路和和平東路附近的巷子裡,平常我是根本不會走到這裡的,所以真的是特地來的呢!還好並不會很難找,而且這一間獨棟的黃色房子很顯眼,彷彿是個歐洲小鎮裡的彩色小屋呢!

IMG_8200.JPG

 

走進店裡就看到許多可愛的娃娃擺飾,美式的休閒風格,又帶點童趣的感覺,好像每個角落都會有點新奇的東西。一樓的位置比較少,還有高腳椅的座位,二樓的空間很大,我們大概五點到,人還不多,環境很寬敞,就讓人覺得舒服。

IMG_8201.JPG IMG_8202.JPG IMG_8203.JPG IMG_8206.JPG IMG_8205.JPG

 

, , , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8315.JPG 

 

雖然在永和吃過很多餐廳,不過也不是每條巷弄都熟悉會走進去,靠近永福橋的這間一起吃,其實是看到別人lG分享,覺得照片很漂亮,特別找一天下午來這看看,在一條小小的巷弄間,忽然看到一間充滿綠意的門面,就決定吃看看餐點如何。

IMG_8316.JPG IMG_8317.JPG

 

現在的這種咖啡館或是早午餐,都蠻講究裝潢的,總是要有點特色,吸引顧客的眼球,畢竟現在每個人手一機,拍照打卡已成為全民運動,漂亮的照片被上傳打卡就是免費的宣傳了。有許多可愛的擺飾,面向窗外的是高腳椅吧台的座位,蠻適合一個人來用餐的,也有沙發區、木質桌椅區,還有十人的大長桌,所以不管你是一人、三五好友或是多人聚餐都蠻適合的。

IMG_8318.JPG IMG_8322.JPG IMG_8319.JPG IMG_8320.JPG IMG_8321.JPG IMG_8323.JPG

 

, , , , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0376.JPG

 

花蓮的餐廳一間一間的開,常常在聽人家說哪間不錯,結果都沒聽過也沒吃過,真的跟台北有得拼的感覺。尤其是早午餐、咖啡館這一類的,好像特別受到喜愛。這間小日食也是聽說很不錯的人氣店,我們姊妹倆特別趁著平日的中午來個久違的早午餐之約。位於以前的溝仔尾那條路上,其實還蠻好找的,對面就是停車場,停車也方便。很意外連平日都幾乎客滿,還好我們蠻幸運的進來剛好剩兩個位置,在我們後面的人都要排隊等一下了。

IMG_0377.JPG

 

小小的店面,位置並不多,不過倒是佈置的溫馨可愛。有簡單的桌椅區,還有一桌沙發區看起來很舒服,大片落地門讓室內充滿自然光,感覺很舒服。

IMG_0378.JPG IMG_0379.JPG IMG_0380.JPG

 

, , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0964.JPG 

 

四號公園周遭餐廳雖然多,印象中賣鐵板燒的好像比較少見,這天也在附近閒晃散步,走到得和路口看到紅牛又是不少人在排隊,往後再看過去,有間新開幕的餐廳,本來以為是日本料理,走進才知道是鐵板燒,看了一下菜單還OK,好吧!今晚就是它了。

IMG_0965.JPG

 

走進去是一個很大的料理臺,裡面燈光微暗,裝潢是走日式風格,客人不多,服務生說空位都可以選擇,我們直接入座。

IMG_0966.JPG IMG_0967.JPG 

 

, , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1518.JPG

最近一直聽到人家說遠雄悅來飯店的秋草日本料理很不錯,我們每次去都是去喝下午茶,還沒吃過他們的日本料理呢!上個週末下了快整天雨,想說要出去走走吃個東西,就想到來去遠來飯店,直接開車到停車場,就可以進去餐廳,也不用淋到雨,吃飽飯還可以在那走走,順便帶小朋友在那裡玩玩拍照,真是個不錯的idea。位於Lobby那層樓的秋草日本料理,門口高聳的日式風格門面很醒目,即便招牌並不明顯,也會吸引人走進一看就是這了。

IMG_1221.JPG IMG_1222.JPG

 

這門面打造的蠻高級的,寬敞而且很有氣氛,一進到餐廳內就是長長的料理台,看起來非常乾淨。

IMG_1223.JPG IMG_1224.JPG

 

座位不少,很意外沒有什麼人,空間很寬敞,連桌子都比一般的大,即使是兩人或四人的桌子都很大,這樣用餐起來也比較舒服,不會餐盤擺滿整桌這樣擁擠,而且因為我們那天有帶寶寶,服務人員還給我們做六人座位,更加的寬敞舒適。

, , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9283.JPG 

 

四號公園的國家圖書館正對面這間冰果天堂,離捷運永安市場站才三分鐘的路程,地理位置佳,也是家人氣店,如果以為只有賣果汁和冰品那就錯了,它也有賣吃的,常看到上班族或學生直接來這外帶蠻方便的。因為店在路口轉彎處很容易找到,有分室內外二個用餐區,室內裝潢簡單乾淨,加上透明玻璃,看到起來很明亮。室內座位間距近,坐在靠裏面要出入取餐會比較不方便一點,天氣好時坐在外面感覺應該不錯,吧臺上和櫥窗內都可以看到放了滿滿的新鮮水果。

IMG_9284.JPG IMG_9285.JPG IMG_9287.JPG IMG_9288.JPG

 

這裡有賣果汁、冰品還有鹹湯圓和乾麵及扁食,也有熱的紅豆湯甜品,單價都在百元以下。

IMG_9289.JPG IMG_9290.JPG

 

, , , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7617.JPG 

 

趁著假日到松煙走走,之前就知道這一區有不少特色餐廳,下午茶時間,走到腳有點酸想吃點東西坐一下,在附近看到這間漂亮的Fuji Flower咖啡店,門口就擺了很多花花草草,看了就令人舒服,也有在賣花,整個就很吸引人,讓人想一探究竟,就決定進去喝咖啡了。

IMG_7589.JPG 

IMG_7590.JPG IMG_7591.JPG IMG_7615.JPG 

 

走進店裏的環境也沒讓人失望,整間店都是花花草草來裝飾,也運用很多木板材質營造出一種在室內又像在大自然中的感覺,還能聞到微微的花香味,現代人用餐除了東西要好吃外,也越來越講究環境和特色,必須色香味都滿足才行。

IMG_7596.JPG IMG_7592.JPG IMG_7594.JPG IMG_7597.JPG

, , , , , , , , ,

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()