IMG_1902.JPG

 

我個人是還蠻愛咖哩飯的,而且只喜歡日式咖哩,就是顏色深一點,帶有一點甜味的那種,淺黃色醬汁那種的我就比較不愛,所以要找到喜歡的咖哩飯也不是件很容易的事。之前有一陣子很愛去寧波西街附近吃飯,就有看到這間Ebisu咖哩飯專賣店,從店名和裝潢看起來就是間日式咖哩,於是就找個平日的傍晚來吃吃囉!

IMG_1903.JPG

 

一開始營業就有不少人來了,只能說還好我們早點來,免得人太多要等就麻煩了。店裡座位不多,但還算整齊乾淨。

IMG_1904.JPG IMG_1905.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0893.JPG

 

放暑假就是要出去玩啊!雖然已經過了放暑假的年紀,不過家中多了個小寶貝,總是不免想說要帶他出去走走。上週挑了個平日,我們驅車前往大溪來個一日遊,想說去巧克力共和國玩一玩,再看時間及體力找下個行程,整個就是隨性路線就是了~因為一大早起床,到了大溪快要中午了,正準備覓食中,忽然想到之前聽朋友說這裡有一間複合式早午餐很好吃,只是因為離台北有段距離,所以我一直沒有來吃過,這次真是擇日不如撞日,趕快Google一下地圖,沒想到就在大溪交流道一下來往大溪市區方向不到五分鐘就看到了。從台北過來開了快一小時的車,這小子也想下來跑一跑了,瞧他開心的在店裡拍照,等著吃飯囉~

IMG_1097.JPG  

IMG_0871.JPG

 

店門口看起來好像不大,一走進來才發現還真寬敞,而且是有設計裝潢的早午餐店,用餐環境就比一般的加分很多。座位算是不少,也不會安排的很擁擠,雖然走的是平價路線,但這環境還真的是比平價高級了許多,在這吃早餐就感覺很舒服。

IMG_0872.JPG IMG_0873.JPG IMG_0874.JPG IMG_0875.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1025.JPG

 

上圖來源來自Google圖片,這雙adidas的FLB因為韓國時尚偶像李聖經穿過而聲名大噪,老實說我本來看到是沒什麼感覺的,就覺得像是一般復古款的運動鞋,所以當初他在很紅的時候我並沒有想買,連我妹都買了一雙粉紅色的。不過這次去韓國,看道路上還真的不少韓妞有穿,而且都穿得很有型,有的腿細又長的還會把鞋帶繞在腳踝,看起來更有個性。剛好這時侯去韓國好多鞋子在打折,這雙竟然一打打到快要五折,讓我忍不住沒事來試穿看看,結果一穿我就中了XD!穿起來好輕,而且穿著比放在那好看很多耶!打折後只要一千多元,黑白兩色穿起來都好好看,讓我忍不住想包色,不過可能因為折扣,黑色已經沒我的尺寸了,讓我省下荷包先買雙白色囉!

不得不說白色的鞋子真的很好搭配,尤其是在夏天,看起來整體就是清爽很多,只是白色容易髒,我通常不會花太貴的錢買白色的球鞋,所以你說這一千多是不是該買XD!最近出門就穿著它,偶而來拍幾張穿搭分享一下囉~

IMG_0943.JPG IMG_0945.JPG IMG_0944.JPG

 

這雙鞋因為是網眼布的材質,感覺還蠻透氣的,整雙的重量很輕,走起路來很輕盈沒負擔,包覆性也不錯,走了一整天也很舒服,是雙適合逛街的鞋子。雖然樣子比較中性一些,不過搭配上並沒有想像中的麻煩,像我這個夏天實在熱到穿不住長褲,每天不是裙子就是洋裝,尤其洋裝又最方便,套一件就出門,通風又涼爽。白色有點蕾絲造型的洋裝,比較女性化的風格是我第一次嘗試的,因為這材質很舒服又通風,而且有腰身又不會顯小腹,修飾效果挺不錯的呢!罩衫也是夏天必備,不過切記要選薄款的,除了可以遮肉肉的手臂,有的地方冷氣好強也可以稍微擋風一下。不知不覺又是黑白配,搭配白鞋當然沒問題啦!本來想說這樣女性化的洋裝搭配中性的運動鞋會不會有點怪,不過自己是覺得還蠻中和的剛好,因為我本身就不是很愛太女性化的感覺,所以還蠻喜歡的。

IMG_1028.JPG IMG_1029.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是第二次來住這間K-POP RESIDENCE了!位於明洞熱鬧街上的巷弄裡,避開了嘈雜,下樓轉個彎就是逛街吃飯超方便的好地方。明洞也有不少飯店,不過像我們來買東西吃東西的,待在飯店的時間其實不多,所以也就沒那麼要求飯店要多高級,乾淨和地點方便是最重要的就好,從機場可以搭6015巴士到明洞站下車,走大約5-10分鐘就可以到達,離地鐵站也大約是5-10分鐘的路程。巷口是一間MISSHA,旁邊的巷子往上走1分鐘就到了,招牌很明顯,只是接待櫃檯在二樓,直接搭電梯上二樓Check in即可。

IMG_0083.JPGIMG_0084.JPG

 

二到五樓都是K-POP RESIDENT的區域,上次來的時候住的是三樓,房間很小,這次住的是五樓,房間大好多,也不知道為何會這樣。一到五樓的門口,是一個個房間號碼的鞋櫃,要將自己的鞋子放在鞋櫃裡,然後換上拖鞋進去房間的區域喔!門口有電子鎖,按了密碼才可以進去,也比較安全一些。

IMG_0085.JPG IMG_0086.JPG

 

趕快來看看房間吧!因為上次住的實在太小,兩個行李箱攤開就快沒路可以走了,這次的雖然說不上有多大,但一比之下覺得好寬敞喔!兩張單人床各靠一邊,另一邊是電視和桌子、鏡子,附毛巾和吹風機,不過沒有盥洗用具喔!像牙刷牙膏、沐浴乳、洗髮精等要自己帶喔!

IMG_0087.JPG IMG_0088.JPG IMG_0089.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0096.JPG

 

應該是從來自星星的你開始,讓炸雞配啤酒變得超紅的,好像來韓國沒吃個炸雞像是不夠道地似的!上次來韓國時有吃過一次炸雞,不過當時因為太晚了,所以隨便找一家吃,沒有特別好吃所以就沒介紹。這次好友特地帶我來吃這間有名的TWO TWO CHICKEN,算是很早期就加入炸雞市場的一家店,只是後來炸雞店如雨後春筍般的開,又加上請了不同的一人代言,所以各有各的擁護者,剛好我們這次住在明洞,就在這附近的這間TWO TWO吃個炸雞當宵夜囉~

IMG_0097.JPG

 

因為時間比較晚了,店裡大概不到一半的客人,蠻喜歡這樣的感覺,而且位置都有點小隔間,用餐起來也比較舒適自在。桌邊的牆上有服務鈴,需要服務時一按就好了,非常的方便,而且剛好我們遇到的店員英文好好,非常順利的點餐完畢。

IMG_0098.JPG IMG_0099.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9354.JPG

 

上次去韓國特地跑去新沙洞的DORE DORE彩虹蛋糕嘗鮮,結果被網友說其實對面這間C27才是好吃,說實在彩虹蛋糕是漂亮打卡用啦~要說多好吃倒是真的還好XD。所以這次來到韓國,我們二話不說,在新沙洞逛累了要找間咖啡廳坐坐,馬上就想到這間C27。非常醒目的黑色獨棟建築,共有三層樓高,一樓的旁邊還有戶外草皮的座位,帶點歐風的悠閒氣息。

IMG_9355.JPG IMG_9356.JPG

 

一走進店裡,映入眼簾的就是櫃檯裡滿滿的蛋糕,近看原來全部都是起司蛋糕耶!其實這是一間起司蛋糕專賣店,一共有二三十種口味,真的是讓人難以抉擇啊!有基本款,也有很多加了不同料的變化款,相信喜歡起司蛋糕的人一定很愛。

IMG_9357.JPG IMG_9358.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9367.JPG

 

這餐算是我們在韓國吃的很大一餐了!韓國通好友一直說這豬腳多好吃多好吃,我們一起來了韓國幾次,無奈有太多東西要吃一直無緣吃到這個有名的豬腳,而且雖然有分店,不過好友說在弘大的這間Myth Jokbal最好吃喔!主要也是因為份量很大,肚子不夠餓的話,來吃這餐也吃不完,就太浪費了,畢竟也不是說很便宜。位於弘大熱鬧的街上,整條路上都是餐廳,不過招牌很明顯,一隻豬小姐的可愛招牌,還有大大的豬腳圖片,光在門口看到就想流口水啦~

IMG_9368.JPG

 

我們特地在大家還沒下班的五點就來,避免用餐人潮,不過店裡已經有好幾桌在吃飯了喔!看到牆上寫著1987年開始營業的,也算是幾十年的老店了。店裡裝潢蠻簡單的,就是木質的桌椅,牆上倒是有一些彩色的裝飾,看起來蠻可愛的。

IMG_9369.JPG IMG_9370.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9335.JPG

 

我的韓國通好友說他每次來韓國一定會來吃的就是這間Issac Toast早餐店,因為他也是老饕等級的,被他說得我也非吃不可,上次來因為時間太趕沒吃到,這次說什麼也要來吃一次才算不虛此行。我們去的是位於明洞大街上的分店,一經過才發現原來是間小小的店面,而且只能外帶喔!不過平日的早上十一點多,竟然也在排隊,不少當地人也在買,看來應該真的是有兩下子,來都來了,我們當然也跟著排了一下,還好店員們各司其職很有效率,大約5-10分鐘就輪到我們了。

IMG_9336.JPG

 

菜單就貼在門口,邊排隊的時候就可以先選餐了,有韓文、英文和中文,很國際化搭配圖片讓人一目了然。點完餐後就依序往前等餐,看店員非常迅速的在做著三明治,每一片土司都放在鍋子上烤過,並塗上奶油,蛋也用模型做成方形的,跟土司一樣的大小,感覺可愛。每種口味不同,加入的醬料也不同,越看越是期待。

IMG_9337.JPG IMG_9338.JPG IMG_9339.JPG IMG_9340.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9325.JPG

 

現代人出國不能沒有手機,更不能沒有網路!不論是要查地圖、上傳照片、打卡等等,沒了網路就好想斷了手腳一樣的不自在XD!還好現在不管去哪,都可以租到出國專用的WIFI機,同行的幾個朋友一起用也很方便,這次去韓國的12天旅行,當然也要租一台無限吃到飽的網路WIFI機啦~這次是用翔翼通訊的雪花機,無限上網才夠爽快,其實去年我去歐洲一個月,也是自己買了翔翼的Sim卡來上網,所以這次很開心的可以試用到韓國的WIFI機,也覺得放心。

我是採用宅配到家裡,然後機場還的方式,機場還的地點也很方便,我在第一航廈入境,就在面對出口處最左邊的櫃檯還就可以了,也省去還要郵寄回去的麻煩。收到包裹時,就是這樣一個小包包,蠻輕巧的,我們一起來開箱吧~

IMG_9326.JPG

 

打開後裡面一邊放著WIFI機和插頭,一邊是充電線和說明書,說明書寫得很清楚,稍微看一下就懂了。

IMG_9327.JPG IMG_9328.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8154.JPG

 

香奈兒真的是會讓人上癮的東西!儘管他的要價不菲,還是很容易讓女人心癢癢的,從Chanel Boy包推出後,我就一直心癢到現在,但是實在是因為價錢太貴,遲遲下不了手,幾萬塊的包包狠下心可以買一下,但這可是動輒十幾快二十萬哩!我的人生中還沒有買過超過十萬塊的包包,而且買貴的包都是以實用型居多,就是幾乎每天都可以背的那種,而這種好看但其實我應該不會每天背的包,喜歡是喜歡,但距離要下手還是有一段掙扎XD!好吧~廢話不囉嗦,其實會買這個包,是當天情緒大受創,人正好和好友在韓國玩,好友拉我去逛逛百貨公司轉換一下心情,結果就逛到了Chanel,一眼看到這個包跟一般的Boy不太一樣,很幸運的還遇到了台灣人的櫃姐,說這個包量很少,被朋友慫恿背上,結果直說好看,連我看了也愛不釋手,真不想拿下來啊~

第一他是新款,有提把的Boy包,還多了金邊的設計,跟一般的不一樣,適合我比較喜歡有個性點的設計,金屬部分是霧金的,質感很好。

第二他是牛皮,比羊皮的耐用也好照顧些,沒那麼怕刮傷。

第三算了價錢雖然貴,但想到別的地方應該買不到,又有一種物以稀為貴想要擁有的心理。

最重要的當然是他好適合我,我最愛的就是黑金配,而這款有點搖滾帶點華麗的感覺,和我平常低調的服裝配起來真是剛剛的好啊~

IMG_8144.JPG IMG_8145.JPG IMG_8147.JPG IMG_8150.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論