IMG_5630.JPG

 

這天氣一冷,就想吃點熱熱的東西,好久沒有吃麻辣鍋了!不過說實在的,在花蓮我知道的麻辣鍋還真少,所以這間問鼎是媽媽很久以前吃過,其實也忘記味道了,但就想到有這間,而且重點是下午時段也有營業,剛好我們兩點多肚子餓,就直接來吃吃看了.外觀蠻大一間的,看起來很氣派,外面就有免費停車場,開車來也很方便.

IMG_5631.JPG

 

一進店內是中國風的裝潢,下午時段也有一些客人在用餐,應該算是有挑高的空間,感覺很寬敞,布置得蠻有特色的,算是走一個精緻的路線,用餐環境蠻舒服的.

IMG_5632.JPG IMG_5633.JPG IMG_5634.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5316.JPG

 

我已經有好幾個氣墊粉餅了,不過看到新鮮的還是忍不住下手,這次這個金色包裝的IOPE賦活緊顏抗老氣墊粉餅是我在韓國逛街的時候看到的,記得在台灣比較沒有看到這一款,所以在櫃上看到的時候忍不住多問了小姐一下,一問之下是抗老化緊緻系列的,讓我就有股衝動想買!畢竟IOPE的氣墊粉餅我本來就覺得是數一數二好用的,加上還有抗老緊緻的功能,價錢也只不過稍微貴一些些,並沒有差多少,當下就決定買一個試試.後來好友跟我推薦APIEU的氣墊腮紅很好用,託我幫他買兩個,讓我自己看到這便宜的價格也忍不住自己買一個回家用用看,這就來個開箱試用囉!

IMG_5317.JPG

 

不知道大家有用過IOPE的保養品嗎?其實它們除了彩妝類很厲害之外,聽說保養品也很有口碑,我有個很挑剔的好朋友就很愛用他們高級的金色包裝系列保養品,一瓶也都是要兩三千元的價位.這個賦活緊顏抗老氣墊粉餅的包裝也是金色的,霧金的質感很好,沒有過多的裝飾,就是一種低調的奢華質感,我還蠻喜歡的.

IMG_5318.JPG IMG_5319.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5033.JPG

 

這種巷弄裡的小店,沒有人帶路可真的是不會特地跑來的,聽說這間特別的咖啡館,有著漂亮的裝潢和美味的餐點,讓我們特地跑來這吃晚餐。這南京街附近比較多舊房子,但是打造起來也就特別的有味道。

IMG_5014.JPG

 

果然一走進去真是別有洞天,昏黃的燈光,木質打造的空間,有一種特殊的文青風格。書籍雜誌、音響擺放在一旁,窗邊的座位顯得格外有氣氛,很適合一個人帶著電腦來,坐在那沉思、做點自己的事。

IMG_5015.JPG IMG_5016.JPG IMG_5017.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day6:雷克雅維克市區觀光(Harpa音樂廳、大教堂、熱狗堡、Cafe Loki、逛街)-> 住:Airport Inn

冰島之旅來到了尾聲,隔天一早的飛機,我們要前往這次3國30天歐洲之旅的終點站法國了!這天是在冰島最後可以玩樂的一天,帶點依依不捨的感覺,就來個悠閒的雷克雅維克市區閒晃,好好的看看這個國家的首都長什麼樣子。我們住的Dreamhill Apartment就在市區,走路往海的方向去,就會看到這座Harpa音樂廳,閃耀的玻璃建築,讓人很難不注意到他,晚上更是光彩奪目。裡面可以進去參觀,有一些展覽、販售紀念品也有咖啡館,算是一個地標。冰島人雖然不多,但看得出來他們很重視文化藝術這類的活動。

IMG_4928.JPG IMG_4929.JPG

 

市區比較熱鬧的地方都集中在這個像是山坡地形的地方,一條條並不大的街道,繞來繞去不斷的上坡下坡,不過穿梭在這樣的異國風情裡倒是蠻新鮮有趣的。這裡算是難得看到聚集這麼多人的地方了,前面幾天我們去的都是看到羊比人多,這裡終於有一點人味了XD!

IMG_4930.JPG IMG_4931.JPG

 

雷克雅維克大教堂外觀有點像是我們在黑沙灘看到的玄武岩柱,也有人說像是風琴的造型,是冰島算是最據指標的性的地標。這附近也聚集了很多人,有觀光客也有當地人,我只能說這座建築很冰島,很有自己的style。

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Day5:Hofn-> Reykjavík -> Blue Lagoon -> 住:Dreamhill Apartment

我們的冰島行程因為只有走南部這一條路,所以最後勢必是要往回走,一路開回雷克雅維克,所以我們最遠的地方就到Hofn停止,這天就是準備從Hofn啟程,往回開回首都雷克雅維克。預計可能會開個七個小時左右,因為來的時候,有不同的景點要走,所以都有設定路線,而回程就打算隨性沿途看到什麼就玩什麼,沒有什麼的話,就當成是冰島的公路之旅,好好回味這一路上的風光明媚。先上網預定了Blue Lagoon藍湖泡溫泉的時間,主要是因為聽說要是沒有先預定的話,現場如果太多人就要等,當然都特地來了,也不希望因為等待的而浪費時間,所以我們就訂了一個比較保險的時間下午四點半,希望可以順利抵達。

 

以前就很嚮往那種自己開車馳騁在荒野公路上的瀟灑景象,多年前在美國加州已經租車實現過我的幻想電影場景,這次在冰島對我的意義更加不同。從小我就很愛冰島國寶級歌手Bjork,收藏了很多他的專輯,也親眼看過他的演唱會,可以說是我最愛的外國偶像,也是我對冰島的啟發人物,這次的公路之旅,特別帶上Bjork的音樂在車上播出,邊開車看著這虛無飄渺的不真實的景色,聽著很前衛的電子音樂搭配吟唱般的歌聲,著實很有感覺,雖然外頭的風好冰涼,但是心裡好暖好暖,充滿了無限感動。其實大多數時間,我們都可以走在冰島著名的一號公路上,雖然只是雙向道,但路面平穩、車不多,算是蠻好開的。

IMG_4869.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day4:Vatnajökulsþjóðgarður(冰原健行)-> Jökulsárlón(冰河湖) ->KAFFIHORNID龍蝦餐廳 ->住:Hofn Inn Guesthouse

提早兩天在網路上先預定了這天冰原健行的行程,因為冰山不是要爬自己就去爬的,先上網預定了時間,到了國家公園報到集合,再由導遊帶路一起去冰原健行才比較安全喔!所以我們一早就預備要開兩個小時的車程,從Vik到Skaftafell National Park集合,每一天的出發都帶著冒險的心情,因為不知道沿途又會有什麼樣的驚喜出現,所以預留一些時間是必須的。像我們又是開車忽然看到這路邊怎麼一堆一堆石頭堆積成小山的樣子,忍不著好奇又下車來看看,原來這個地方叫Laufskalavaroa,地上這些石頭都是火山爆發時的岩石,有些人就堆積成小山當做幸運的意思,後來也衍生出一些像是藝術般的作品,成為紀念的一個地方。

IMG_4725.JPG IMG_4726.JPG IMG_4727.JPG IMG_4728.JPG

 

繼續往前走的路上,又看到一大片火山岩地形,這一大片被岩漿侵覆蓋的大地,真的很難想像火山爆發時的猛烈程度,大自然的威力真的是不可小覷,在火山地形中感受到人類的渺小,即便這裡看似荒蕪的一片,卻仍難掩他背後的龐大能量。

IMG_4729.JPG IMG_4730.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敷臉已成為女人居家保養的功課了,現代人工作忙碌,要出門去做臉保養時間也不好喬,最方便的就是自己在家好好保養了。面膜絕對是一大幫手,在短時間內讓皮膚吸收養分,好好的給疲勞的肌膚補一下。挑選面膜很重要,片狀面膜使用上是最方便的,但有很多人就怕敏感問題,所以要挑到合用,又可以一直持續使用的可是得用點心了。這次試用了小魔女的美肌日記面膜,一共有活氧彈力煥膚緊緻面膜、美肌水凝潤澤修護面膜、冰肌瞬白水凝光透面膜三種,主打無防腐劑、敏感肌、雷射後的肌膚都可使用,光是這幾點就夠吸引人了!你說是不是?!畢竟以前也聽說過這種片狀面膜有的防腐劑多,容易引起皮膚敏感的狀況,畢竟敷臉最怕的就是沒達到功效結果還產生過敏啊!

IMG_4679.JPG IMG_4680.JPG

 

包裝走的是可愛路線,外盒是都有清楚的介紹功效以及使用方法,三種不同的面膜剛好是女生最在乎的幾個問題,潤澤修護是肌膚最基本的保溼要做好,追求美白也是女生不遺餘力的功課,隨著年紀增長,更重視的是彈力緊緻,所以這三種也是我平常會選擇的面膜種類。

IMG_4681.JPG

 

取出面膜後,珍珠紙上就是一片薄薄的面膜,吸附了滿滿的精華液,面膜很薄一片,但是很有彈性,淡淡的香氣可以感覺出來不會太人工的味道,質感算是蠻好的。據說這是獨特科技製造的凝水柔絲二代隱形面膜,就是像絲綢般的細緻感,可以依臉型稍作調整,有效的將活性成分導入肌膚,有著隱形面膜的美稱喔!

IMG_4682.JPG IMG_4683.JPG IMG_4684.JPG

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day3:Seljalandsfoss-> Skogafoss-> Dyrholaey-> Vik-> 住:Guesthouse Steig

第三天的早晨,好涼的天氣,太陽像是一直躲在雲後面一樣,雖然有些許陽光,但是天空並不晴朗。這天我們開始一路向南,第一站就是Seljalandsfoss,冰島的瀑布很多,冰島文結尾的foss就是瀑布的意思,開車約莫一小時到達這裡,靠近這附近就會看到一些人潮,大概就會知道景點在這了。這個瀑布屬於高聳細長型的,不像昨天看到的Gullfoss那樣壯觀洶湧,反而有一種寧靜的仙氣。

IMG_4591.JPG IMG_4592.JPG

 

瀑布旁有個步道,可以走進瀑布的後面,不過一定會水氣給濺溼,但是走到這瀑布後面的感覺,好像高人在此練功的場景,遠看還不覺得這瀑布有什麼,近看才感受到這水力有多強大,聽著水落的聲音轟隆作響,整個人都精神了起來。

IMG_4593.JPG IMG_4594.JPG

 

沿著旁邊的小路走,一路上有些許大大小小的瀑布,都是從山頭上流下來的,所謂的山明水秀就是這樣吧!山色好青,水天一色的藍,彷彿世外桃源。若只是看個風景,我想這可能很快就走完,但我們選擇坐在這裡,聊聊天,享受這清淨的空氣,聽著大自然的水聲、風聲,冰島的涼風,感受這美好的氛圍,坐個舒服了才起身前往下一站。

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4412.JPG

 

我很愛吃鰻魚飯,不過說實在鰻魚飯的餐廳雖然不少,但要找到對自己的味的還不一定多!我的要求就是不要有刺,最好有也是要很細的,吃起來沒什麼感覺這樣,然後重要的當然是醬汁的味道了,這種就很難形容了,要能入味卻不會過甜膩,也不能醬料多到淹蓋了魚的細緻味道,就會變成好像在吃醬料配飯的感覺。最近才聽說這間魚庄,原來在日本是間百年的鰻魚飯老店,雖然價格比一般的高出許多,但愛吃如我還是想說可以接受的範圍內,來吃吃看是否有什麼特別呢?!位於天津街附近這個日本料理的一級戰區,光是門口就看起來蠻高級的。

IMG_4413.JPG IMG_4414.JPG

 

平日的晚上,客人不多,一進門就可以感受到是高級餐廳的感覺,服務人員非常親切有禮。穿著日本和服接待客人,餐廳內的裝潢雖然是開放式的,但都有些微的隔間,讓用餐的感覺不會跟隔壁桌很近,有一點獨立的空間感,桌邊就有服務鈴,一按就很快有人來詢問了喔!

IMG_4415.JPG IMG_4416.JPG

 

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

Day2:從雷克雅維克市區出發->Pingvellir National Park-> Geysir-> Gullfoss-> 住:Vatnsholt - Guest House

第一天我們下午才到冰島,從機場到市區開車閒晃,其實就當是個暖身,第二天才是真正開始公路之旅。冰島的天氣真是瞬息萬變,天氣好的時候拍照起來好美,過一會兒可能就變成陰天,整個就是灰灰的好像沒有色彩國度。最有名的1號公路,是最好走的一條路,據說號碼越多的路就是越難走的道路,速限大多是時速90公里,導航都會有超速警示,雖然我們一路都沒有遇過警察,但聽說這罰款是金額蠻高的,所以即便是很容易就超速飆車的情況,腳也要忍住控制好時速啊XD!

IMG_4182.JPG IMG_4183.JPG

 

沿途看到什麼漂亮的地方,就可以停車下來看看,這算是我們第一個景點,其實也就是路邊的隨意風景。覺得以種荒蕪大地的感覺,來到這樣的地方,才真有種我踏上冰島更真實的感受,莫名的有種小時侯的願望終於成真的感動,眼眶都有點熱熱的,一點都不誇張。

文章標籤

Cala 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論